ФМС насчитала в России 3,6 млн мигрантов "из группы риска"

Представители Федеральной миграционной службы (ФМС) и МВД отчитались в Совете Федерации о количестве нелегальных мигрантов в России и о правонарушениях, возникающих на почве межэтнических конфликтов.

1387231958_migranty.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Представители Федеральной миграционной службы (ФМС) и МВД отчитались в Совете Федерации о количестве нелегальных мигрантов в России и о правонарушениях, возникающих на почве межэтнических конфликтов. Кроме того, обсуждая тему "Национальная безопасность РФ: межнациональный и миграционный аспекты", сенаторы предложили усовершенствовать миграционное законодательство и порекомендовали ФМС пристальнее наблюдать за теми, кто использует нелегальную рабочую силу, сообщает "Интерфакс".

Глава ФМС Константин Ромодановский поделился с сенаторами официальными цифрами насчет численности нелегалов в России. "По нашим данным, на территории России находится 3,6 млн граждан из числа трудовых мигрантов, которые относятся к так называемой группе риска. Это люди, нелегально работающие и превысившие сроки пребывания", - заявил Ромодановский.

По его мнению, это действительно значительная цифра. Он также добавил: "Они ведут себя так, как привыкли вести у себя на родине, и это не может не вызывать ответной негативной реакции со стороны местного населения. К сожалению, наблюдается увеличение случаев нетерпимости, что приводит к обострению межнациональной нетерпимости, и такая ситуация умело используется радикалами".

Также Ромодановский отметил, что за прошедший год с территории России было депортировано более 60 тысяч. "Это в два раза больше, чем в прошлом году. Штрафов наложено более чем на шесть миллиардов рублей", - добавил руководитель ведомства.

По словам главы ФМС, на сегодняшний день на въезд на территорию РФ запрещен для более чем 420 тысяч иностранных граждан, что опять же в шесть раз больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Другие материалы рубрики "Россия"
vGPaRQS0Tec.jpg

В Госдуме РФ предложили поднять призывной возраст

Ряд депутатов высказались, что планка в 27 лет мала

d9302a6b8c.jpg

Россиянам не позволят ввозить в страну свыше 5 литров безакцизного алкоголя

Размер штрафа будет составлять 3–5 тысяч рублей

image166.jpg

Большинство россиян поддержали контрсанкции - ВЦИОМ

В 2014 году контрсанкции поддерживали 84% респондентов, в 2015 — 73%