Кампания российских войск в Сирии помогла поднять спрос на отечественное оружие

В Москве рассчитывают на серьёзную экономическую отдачу, связанную прежде всего со значительным повышением спроса внешних заказчиков и Минобороны РФ

1459151893_kalash-450-267.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Благодаря успешной операции войск РФ в Сирии возрос спрос на российское вооружение. В перспективе это может принести России гораздо больше денег, чем было потрачено на всю военную кампанию. По данным СМИ, уже в ближайшие годы Кремль рассчитывает получить контракты на сумму в $6-7 млрд.

Как сообщает RT со ссылкой на «Коммерсантъ», после начала операции ВКС РФ в Сирии интерес иностранных государств к российскому оружию резко увеличился. Россия потратила на военную кампанию более 30 млрд рублей. Однако сегодня становится ясно, что государство сможет заработать на ней и заработать.

Издание отмечает, что в Москве рассчитывают на серьёзную экономическую отдачу, связанную прежде всего со значительным повышением спроса внешних заказчиков и Минобороны РФ на оружие и технику, с использованием которой велись боевые действия в Сирии. В частности, по данным экспертов, сумма потенциальных экспортных контрактов в ближайшие годы может достичь $6-7 млрд.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

В Якутске обокрали монгольского Деда Мороза

Вор попался при попытке обменять тугрики на рубли

Сайты исполнительной власти заставят использовать российский счетчик посещаемости

Популярные западные счетчики у российского правительства доверия не вызывают, так как могут передавать персональные данные пользователей за рубеж