Кампания российских войск в Сирии помогла поднять спрос на отечественное оружие

В Москве рассчитывают на серьёзную экономическую отдачу, связанную прежде всего со значительным повышением спроса внешних заказчиков и Минобороны РФ

1459151893_kalash-450-267.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Благодаря успешной операции войск РФ в Сирии возрос спрос на российское вооружение. В перспективе это может принести России гораздо больше денег, чем было потрачено на всю военную кампанию. По данным СМИ, уже в ближайшие годы Кремль рассчитывает получить контракты на сумму в $6-7 млрд.

Как сообщает RT со ссылкой на «Коммерсантъ», после начала операции ВКС РФ в Сирии интерес иностранных государств к российскому оружию резко увеличился. Россия потратила на военную кампанию более 30 млрд рублей. Однако сегодня становится ясно, что государство сможет заработать на ней и заработать.

Издание отмечает, что в Москве рассчитывают на серьёзную экономическую отдачу, связанную прежде всего со значительным повышением спроса внешних заказчиков и Минобороны РФ на оружие и технику, с использованием которой велись боевые действия в Сирии. В частности, по данным экспертов, сумма потенциальных экспортных контрактов в ближайшие годы может достичь $6-7 млрд.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.

DSC_0193.jpg

Защита Магомеда Мухиева просит оказать ему медицинскую помощь

Адвокаты обеспокоены состоянием здоровья клиента