Китайская полиция застрелила 14 участников беспорядков

Нападения на полицию происходят в Синьцзян-Уйгурском автономном районе регулярно.

1387170655_china_stroitel-2.jpg

Китайская полиция вечером 15 декабря застрелила 14 участников беспорядков, в ходе которых погибли два сотрудника правоохранительных органов. Об этом в понедельник, 16 декабря, сообщает агентство Reuters.

Инцидент произошел в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на западе страны. По данным агентства, участники беспорядков были вооружены ножами и закидывали бутылками с зажигательной смесью полицейских, участвовавших в операции по задержанию неких преступников. Другие подробности об инциденте пока не приводятся.

Нападения на полицию происходят в Синьцзян-Уйгурском автономном районе регулярно. Так, в ноябре 2013 года девять уйгуров напали с топорами на полицейский участок. Полиция в ответ открыла огонь. В результате инцидента погибли два сотрудника правоохранительных органов и все нападавшие.

Коренным населением Синьцзян-Уйгурского автономного района являются исповедующие ислам и говорящие на собственном языке уйгуры, однако в основном провинция населена этническими китайцами. Между этими группами населения нередко происходят конфликты. Китайские власти обвиняют уйгуров и действующее в регионе Исламское движение Восточного Туркестана в сепаратизме и национализме. Сами уйгуры жалуются на ограничение своей автономии со стороны властей.
Другие материалы рубрики "АТР"
fusing_top_big.jpg

Японские учёные создали стекло, способное к самовосстановлению

Сделанное из синтетического полимера, оно принимает прежнюю структуру за период от одного до шести часов

yaponskij-ministr-dal-ocenku-usloviyam-dlya-inostrannyx-investicij-v-rossii.jpg

Во Владивостоке впервые проведут День японского инвестора

Стороны обсудят совместные проекты в области сельского хозяйства и строительства жилья

1324246528377807_eUTI5uj.jpg

Ким Чен Ын заявил, что КНДР станет самой мощной ядерной державой в мире

Лидер Северной Кореи отметил успехи в создании атомной и водородной бомбы