Китайская полиция застрелила 14 участников беспорядков

Нападения на полицию происходят в Синьцзян-Уйгурском автономном районе регулярно.

1387170655_china_stroitel-2.jpg

Китайская полиция вечером 15 декабря застрелила 14 участников беспорядков, в ходе которых погибли два сотрудника правоохранительных органов. Об этом в понедельник, 16 декабря, сообщает агентство Reuters.

Инцидент произошел в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на западе страны. По данным агентства, участники беспорядков были вооружены ножами и закидывали бутылками с зажигательной смесью полицейских, участвовавших в операции по задержанию неких преступников. Другие подробности об инциденте пока не приводятся.

Нападения на полицию происходят в Синьцзян-Уйгурском автономном районе регулярно. Так, в ноябре 2013 года девять уйгуров напали с топорами на полицейский участок. Полиция в ответ открыла огонь. В результате инцидента погибли два сотрудника правоохранительных органов и все нападавшие.

Коренным населением Синьцзян-Уйгурского автономного района являются исповедующие ислам и говорящие на собственном языке уйгуры, однако в основном провинция населена этническими китайцами. Между этими группами населения нередко происходят конфликты. Китайские власти обвиняют уйгуров и действующее в регионе Исламское движение Восточного Туркестана в сепаратизме и национализме. Сами уйгуры жалуются на ограничение своей автономии со стороны властей.
Другие материалы рубрики "АТР"
logo_4.png

Кинокомиссия Приморского края вступила в Международную ассоциацию AFCNet

Это событие послужит хорошим стартом для представления возможностей региона на международном кинорынке

maxresdefault4.jpg

Тайфун LAN вызовет мегашторм в Японском море

Достанется и побережью Приморского края, прогнозируют синоптики

3b0d3ba4fa2a13c0dfc5c31c417f614c__1440x.png

В Северной Корее возобновили строительство гостиницы

Строительные краны и рабочие около гостиницы Рюгён в Пхеньяне были замечены на спутниковых снимках