В Камбодже построят три русских православных храма

Духовное попечение о пастве в Камбодже осуществляет представительство Русской церкви в Таиланде. 

1387157759_krest.jpg

Патриарх Кирилл благословил строительство православных храмов в трех городах Камбоджи - Пномпене, Сием Рипе и Сиануквиле, сообщает сайт представительства Русской православной церкви в Таиланде.

Храм в столице Камбоджи будет освящен в честь Георгия Победоносца, а в портовом Сиануквиле, крупном курорте, - в честь великомученика и целителя Пантелеимона. 11 и 12 февраля 2014 года их заложит глава управления Московской патриархии по зарубежным учреждениям архиепископ Егорьевский Марк.

Строительство ведется на благотворительные пожертвования. Община храма в Пномпене уже собрала около 140 тыс. долларов США, а приход Сиануквиля - 65 тысяч.

Также в планах построить русский храм во имя Казанской иконы Божией Матери в Сием Рипе - самом посещаемом иностранцами туристическом центре страны, сообщает ИТАР-ТАСС.

Духовное попечение о пастве в Камбодже осуществляет представительство Русской церкви в Таиланде. С 2012 года здесь появились два православных прихода, обустраивать их взялся меценат - русский владелец камбоджийской авиакомпании.
Другие материалы рубрики "АТР"

В Сеуле 1,5 млн человек вышли на улицы, требуя отставки президента Пак Кын Хе

По опросам, более 75% южнокорейцев поддерживают импичмент президента

Китай впервые сократил добычу нефти под влиянием падения цен

Оказавшись под влиянием низких цен на нефть, все три крупных китайских нефтяных производителя за первые три квартала 2016 года оказались в убытке