В Камбодже построят три русских православных храма

Духовное попечение о пастве в Камбодже осуществляет представительство Русской церкви в Таиланде. 

1387157759_krest.jpg

Патриарх Кирилл благословил строительство православных храмов в трех городах Камбоджи - Пномпене, Сием Рипе и Сиануквиле, сообщает сайт представительства Русской православной церкви в Таиланде.

Храм в столице Камбоджи будет освящен в честь Георгия Победоносца, а в портовом Сиануквиле, крупном курорте, - в честь великомученика и целителя Пантелеимона. 11 и 12 февраля 2014 года их заложит глава управления Московской патриархии по зарубежным учреждениям архиепископ Егорьевский Марк.

Строительство ведется на благотворительные пожертвования. Община храма в Пномпене уже собрала около 140 тыс. долларов США, а приход Сиануквиля - 65 тысяч.

Также в планах построить русский храм во имя Казанской иконы Божией Матери в Сием Рипе - самом посещаемом иностранцами туристическом центре страны, сообщает ИТАР-ТАСС.

Духовное попечение о пастве в Камбодже осуществляет представительство Русской церкви в Таиланде. С 2012 года здесь появились два православных прихода, обустраивать их взялся меценат - русский владелец камбоджийской авиакомпании.
Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам