В Камбодже построят три русских православных храма

Духовное попечение о пастве в Камбодже осуществляет представительство Русской церкви в Таиланде. 

1387157759_krest.jpg

Патриарх Кирилл благословил строительство православных храмов в трех городах Камбоджи - Пномпене, Сием Рипе и Сиануквиле, сообщает сайт представительства Русской православной церкви в Таиланде.

Храм в столице Камбоджи будет освящен в честь Георгия Победоносца, а в портовом Сиануквиле, крупном курорте, - в честь великомученика и целителя Пантелеимона. 11 и 12 февраля 2014 года их заложит глава управления Московской патриархии по зарубежным учреждениям архиепископ Егорьевский Марк.

Строительство ведется на благотворительные пожертвования. Община храма в Пномпене уже собрала около 140 тыс. долларов США, а приход Сиануквиля - 65 тысяч.

Также в планах построить русский храм во имя Казанской иконы Божией Матери в Сием Рипе - самом посещаемом иностранцами туристическом центре страны, сообщает ИТАР-ТАСС.

Духовное попечение о пастве в Камбодже осуществляет представительство Русской церкви в Таиланде. С 2012 года здесь появились два православных прихода, обустраивать их взялся меценат - русский владелец камбоджийской авиакомпании.
Другие материалы рубрики "АТР"
space0071.jpg

США и Россия хотят исследовать Венеру общими усилиями

НАСА включилось в российский проект в 2014, но сотрудничество было прекращено из-за антироссийских санкций