150 тысяч человек эвакуировано с территории южного Китая

150 тыс жителей островной провинции Хайнань на юге Китая были эвакуированы из-за проливных дождей.

1387154656_china_prm_16022011-450x286.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 150 тыс жителей островнойпровинции Хайнань на юге Китая были эвакуированы из-за проливныхдождей.

Среди эвакуированных - жители расположенного на юго-восточномпобережье Хайнани города Ваньнин и его пригородов, с ночи на 13декабря оказавшихся под влиянием сильных дождей. Как сообщили агентствуСиньхуа в городской администрации, количество осадков в 8 городскихрайонах и поселках превысило в среднем 300 мм, местами достигнув510 мм. Подтоплены деревни, расположенные в низменностях,парализована работа транспорта.

На всей территории г. Ваньнин введен в действие план мероприятийпо реагированию на чрезвычайные ситуации в связи с обильнымиосадками. Свыше 200 сотрудников полиции осуществляют охрану порядкав местах затопления и регулируют движение транспортных средств насоответствующих участках. В этих же целях также выделены патрульныемашины, которые осуществляют обход улиц и проспектов в городе.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Смартфоны Samsung взрывались из-за неисправной батареи

Партия опасных смартфонов снята с продажи

В Китае зарегистрирован наивысший с 2000 года всплеск рождаемости

Китайским семьям с 1 января 2016-го разрешили заводить больше одного ребенка

Китайские власти объявили войну нелегальным гольф-клубам

Строительство новых гольф-полей запрещено в в Китае с 2004 года, но растущий спрос заставляет коммерсантов нарушать закон