Китайский луноход передал первые фото с Луны

Первый за 37 лет луноход, достигший поверхности спутника Земли, начал передавать с его поверхности первые фотографии.

1387145176_131215194713_china_moon_rover_464x261_ap.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Первый за 37 лет луноход, достигший поверхности спутника Земли, начал передавать с его поверхности первые фотографии. Китайский луноход отъехал на несколько метров и сделал снимок посадочного модуля, который, в свою очередь, запечатлел на фото "Нефритового кролика".

На снимках лунохода четко виден флаг Китая, передает BBC.

Напомним, 15 декабря китайский аппарат для исследования поверхности Луны "Юйту" ("Нефритовый заяц") покинул спускаемый аппарат и вышел на поверхность спутника Земли. В задачу лунохода входит изучение геологической структуры Луны, лунного грунта. Шестиколесный луноход способен передвигаться со скоростью 200 м в час и забираться на склоны с углом 30 градусов. Он должен проработать на Луне не менее трех месяцев.

Китай стал третьей страной в истории, которой удалось удачно посадить космический аппарат на Луну. Ранее это удавалось Советскому Союзу и США.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам