Правительство Южной Кореи признано "наиболее технически продвинутым"

Южную Корею без преувеличения можно назвать мировым лидером по части компьютеризации. Американские специалисты признали, что им потребуется около 15 лет, чтобы достичь нынешнего южнокорейского уровня обеспечения населения информационными технологиями.

1387071647_iphone-5-release-apple-fans.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Южную Корею без преувеличения можно назвать мировым лидером по части компьютеризации. Американские специалисты признали, что им потребуется около 15 лет, чтобы достичь нынешнего южнокорейского уровня обеспечения населения информационными технологиями.

Сами же корейцы с Интернетом на ты, и современную жизнь в стране представить без Всемирной паутины попросту невозможно. Не случайно именно южнокорейское электронное правительство признано ООН самым эффективным и «продвинутым». Но такое широкое распространение доступа к Интернету не обходится в Южной Корее без определенных мер контроля и даже ограничений со стороны государственных структур. Одним из самых ярких примеров этого является запрет на доступ к северокорейским сайтам.

Здесь до сих пор действует закон о национальной безопасности, согласно которому чтение и распространение пропагандистских материалов о КНДР наказывается весьма сурово — вплоть до тюремного заключения. Более того, чисто технически, если вы попытаетесь в Южной Корее набрать в строке адрес сайта КНДР, то в ответ появится уведомление, сообщающее, что доступ к этому ресурсу закрыт. Конечно, если проявить настойчивость, то и южане через различные зарубежные «зеркала» смогут добраться до северокорейских сайтов, но рано или поздно подобная деятельность гарантированно будет отслежена местным Центром по борьбе с киберпреступностью. В последние годы власти резко активизировали в Интернете контроль для борьбы с такими явлениями, как утечка личных данных пользователей, необоснованные обвинения в адрес других людей и противодействие атакам зарубежных хакеров. Параллельно в Корее вводится система, которая позволяет властям при желании определить, какой конкретный человек пользуется тем или иным псевдонимом в Интернете. Тем не менее это пока не спасает от проблем. Так, несколько недель назад в Южной Корее произошла крупнейшая за всю историю утечка личных данных. Эксперты считают, что к зарубежным хакерам попали личные данные на 30 миллионов корейцев, что составляет около 60 процентов населения всей страны.

Другие материалы рубрики "АТР"

Почти 6 млн китайцев вернулось из города в деревню для развития бизнеса

Около 4,5 млн переехавших - трудовые мигранты, искавшие счастье в больших городах

Россия и Япония договорились ловить в 2017 году больше минтая и сайры

Обоюдная квота на вылов рыбы будет увеличена на 2,6%, до отметки в 65 тыс тонн