Китай показал золотую статую Мао Цзэдуна

Китай 26 декабря будет отмечать 120 лет со дня рождения Мао Цзэдуна. Пока неизвестно, с каким размахом будут проходить празднования. 

1386978612_pic_3a2fe0908c7aee073374ee0066db93d0.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На выставке в китайском Шэньчжэне представили золотую статую Мао Цзэдуна стоимостью более 16 миллионов долларов. Об этом со ссылкой на местную прессу 13 декабря сообщает Agence France-Presse.

Мао Цзэдун изображен сидящим в кресле. Хотя статуя высотой всего 80 сантиметров, ее вес составляет более 50 килограммов. Фигура выполнена из золота, в которое инкрустированы драгоценные камни. Постамент, на котором стоит кресло, сделан из нефрита.

Над статуей работали более 20 скульпторов, а сам процесс ее создания занял восемь месяцев. При этом кто заплатил за столь дорогое изваяние, не сообщается. Известно, что после окончания выставки статуя будет размещена в музее Мао Цзэдуна, расположенном в его родном селении Шаошань в провинции Хунань.

Китай 26 декабря будет отмечать 120 лет со дня рождения Мао Цзэдуна. Пока неизвестно, с каким размахом будут проходить празднования. Председатель КНР Си Цзиньпин призвал власти провинции Хунань к скромности при проведении торжественных мероприятий. Кроме того, планировалось, что к знаменательной дате на китайском телевидении покажут 100-серийный фильм о Мао Цзэдуне. Тем не менее, в эфире эта картина пока так и не появилась. 
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Японцы запустят в космос мини-ракету с микро-спутником

Разработка стоила Японскому космическому агентству примерно 3,5 млн долларов, что в сто раз дешевле обычных спутников

Парламент Южной Кореи решает вопрос об импичменте президенту страны

Пак Кын Хе оказалась замешана в скандал по поводу злоупотреблений властью, к которым причастны ее близкие помощники

Путин и Абэ проведут в Японии встречи, о которых договорились во Владивостоке

В четверг МИД Японии сообщил о том, что Владимир Путин посетит страну с рабочим визитом 15 и 16 декабря для переговоров с премьер-министром Синдзо Абэ