Уже сегодня 25 молодых владивостокцев получат заслуженные награды из рук главы города

В начале осени Управление по делам молодежи Администрации Владивостока объявило о старте первой молодежной премии «Есть за что». Сегодня представляем одного из номинантов на премию — участника арктической экспедиции Дениса Коровецкого (ВИДЕО).

1386888682_kvadrokopter.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В начале осениУправление по делам молодежи администрацииВладивостока объявило о старте первоймолодежной премии «Есть за что». Сегодняпредставляем одного из номинантов напремию — участника арктической экспедицииДениса Коровецкого (ВИДЕО).

Заслуга Дениса, за которую он былноминирован на премию, - участие вразработке методов и техсредствпроведения обследования морскихакваторий, включая проведение ледовойразведки в АрктикеНапомним,учебно-производственное судно «ПрофессорХлюстин» с курсантами и преподавателямина борту в этом году отправилось в научно-образовательную экспедицию вВосточный сектор Арктики из Владивостока.

Первая совместнаянаучно-учебная экспедиция Русскогогеографического общества (РГО) и Морскогогосударственного университета (МГУ)имени Невельского вышла из Владивостока23 июля для проведения климатическогои экологического мониторинга Северногоморского пути.

Предполагалось, чтопоход продлится около месяца и цельюего станут Новосибирские острова. Однакосудно не дошло до пункта назначенияиз-за сложной ледовой обстановки. Темне менее цели экспедиции были достигнуты— проведено зондирование атмосферы ивод, эксперименты по ледовой разведкепри помощи беспилотных летательныхаппаратов и трех подводных аппаратов. Как раз за "беспилотники"-квадрокоптеры и отвечал Денис Коровецкий.

Участие в экспедицииприняли около 150 курсантов, молодыхученых, профессоров и ведущих научныхсотрудников МГУ имени Невельского, МГУимени Ломоносова, Дальневосточногофедерального университета (ДВФУ),институтов Дальневосточного и Сибирскогоотделений РАН и Московской государственнойакадемии водного транспорта.

Справка ИАПриморье24:

Размер премии составляет 100 тысячрублей. Получат ее те, кто за последнийгод сделал для развития спорта, искусства,культуры, архитектуры, образования,журналистики, благотворительности,науки или предпринимательства воВладивостоке то, чем можно гордиться.«Если вас оценили горожане, о вашихдостижениях писали в газетах и журналах— премия почти у вас в руках. Получатпремию 25 человек в возрасте от 14 до 35лет включительно, которые проживают,учатся или работают во Владивостоке»,- сообщили ИА Приморье24 в Управлении поделам молодежи Администрации Владивостока.Вручение состоится сегодня, 13декабря, в 15.00 в ЦСИ «Заря». Премиипобедителям вручит лично главаВладивостока Игорь Пушкарёв.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела