Уже сегодня 25 молодых владивостокцев получат заслуженные награды из рук главы города

В начале осени Управление по делам молодежи Администрации Владивостока объявило о старте первой молодежной премии «Есть за что». Сегодня представляем одного из номинантов на премию — участника арктической экспедиции Дениса Коровецкого (ВИДЕО).

1386888682_kvadrokopter.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В начале осениУправление по делам молодежи администрацииВладивостока объявило о старте первоймолодежной премии «Есть за что». Сегодняпредставляем одного из номинантов напремию — участника арктической экспедицииДениса Коровецкого (ВИДЕО).

Заслуга Дениса, за которую он былноминирован на премию, - участие вразработке методов и техсредствпроведения обследования морскихакваторий, включая проведение ледовойразведки в АрктикеНапомним,учебно-производственное судно «ПрофессорХлюстин» с курсантами и преподавателямина борту в этом году отправилось в научно-образовательную экспедицию вВосточный сектор Арктики из Владивостока.

Первая совместнаянаучно-учебная экспедиция Русскогогеографического общества (РГО) и Морскогогосударственного университета (МГУ)имени Невельского вышла из Владивостока23 июля для проведения климатическогои экологического мониторинга Северногоморского пути.

Предполагалось, чтопоход продлится около месяца и цельюего станут Новосибирские острова. Однакосудно не дошло до пункта назначенияиз-за сложной ледовой обстановки. Темне менее цели экспедиции были достигнуты— проведено зондирование атмосферы ивод, эксперименты по ледовой разведкепри помощи беспилотных летательныхаппаратов и трех подводных аппаратов. Как раз за "беспилотники"-квадрокоптеры и отвечал Денис Коровецкий.

Участие в экспедицииприняли около 150 курсантов, молодыхученых, профессоров и ведущих научныхсотрудников МГУ имени Невельского, МГУимени Ломоносова, Дальневосточногофедерального университета (ДВФУ),институтов Дальневосточного и Сибирскогоотделений РАН и Московской государственнойакадемии водного транспорта.

Справка ИАПриморье24:

Размер премии составляет 100 тысячрублей. Получат ее те, кто за последнийгод сделал для развития спорта, искусства,культуры, архитектуры, образования,журналистики, благотворительности,науки или предпринимательства воВладивостоке то, чем можно гордиться.«Если вас оценили горожане, о вашихдостижениях писали в газетах и журналах— премия почти у вас в руках. Получатпремию 25 человек в возрасте от 14 до 35лет включительно, которые проживают,учатся или работают во Владивостоке»,- сообщили ИА Приморье24 в Управлении поделам молодежи Администрации Владивостока.Вручение состоится сегодня, 13декабря, в 15.00 в ЦСИ «Заря». Премиипобедителям вручит лично главаВладивостока Игорь Пушкарёв.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
6d38952bf3ffbcdd3d848c7afd687b6d.jpg

Дорогу Артем-Находка в Приморье латают в трех местах

Рабочие приводят в «божеский вид» участок шоссе в Шкотово и в районе Фокино

f8ec28f0d15644d81cf82539f61b2c10.JPG

В Приморье агент «ГЛОНАСС» прекращает работу с физлицами из-за выявленных махинаций

Многотысячная очередь на приобретение устройств экстренного вызова будет ликвидирована

938171-620x570.jpg

В Приморье угольный «Восточный Порт» вырастил 10000 мальков кеты

Молодь лосося выпустили в одну из рек Кавалеровского района