Японская полиция ищет медведя, шныряющего в прихрамовом парке

Парк, примыкающий к знаменитому замку Канадзава, находится всего в километре от крупного железнодорожного узла - станции Канадзава, в торговом и деловом центре города.

1386667570_medved_gimalay.jpg

Парк в центре японского города Канадзава экстренно закрыт для посетителей в связи с тем, что там обнаружен медведь, сообщает телекомпания NHK.

Косолапого случайно увидел служитель синтоистского храма Одзаки, расположенного в парке. В храме сработала сигнализация, после чего служитель решил осмотреть территорию, опасаясь воров. Вместо злоумышленников он обнаружил небольшого медведя. Полицейские и члены охотничьей ассоциации закрыли вход в парк и ищут животное.

Парк, примыкающий к знаменитому замку Канадзава, находится всего в километре от крупного железнодорожного узла - станции Канадзава, в торговом и деловом центре города. Детей из близлежащих школ отпускают домой только под присмотром родителей или учителей, передает РИА Новости.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию