Японская полиция ищет медведя, шныряющего в прихрамовом парке

Парк, примыкающий к знаменитому замку Канадзава, находится всего в километре от крупного железнодорожного узла - станции Канадзава, в торговом и деловом центре города.

1386667570_medved_gimalay.jpg

Парк в центре японского города Канадзава экстренно закрыт для посетителей в связи с тем, что там обнаружен медведь, сообщает телекомпания NHK.

Косолапого случайно увидел служитель синтоистского храма Одзаки, расположенного в парке. В храме сработала сигнализация, после чего служитель решил осмотреть территорию, опасаясь воров. Вместо злоумышленников он обнаружил небольшого медведя. Полицейские и члены охотничьей ассоциации закрыли вход в парк и ищут животное.

Парк, примыкающий к знаменитому замку Канадзава, находится всего в километре от крупного железнодорожного узла - станции Канадзава, в торговом и деловом центре города. Детей из близлежащих школ отпускают домой только под присмотром родителей или учителей, передает РИА Новости.
Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам