В китайском Суйфэньхэ разрешили расплачиваться рублями

Введение рубля сделает из города «образцовую площадку для торгов валютной парой юань-рубль», а также нанесет удар по незаконным валютным операциям.

1386566380_kitay.jpg

Китайский город Суйфэньхэ, расположенный на границе с Россией в провинции Хэйлунцзян, станет единственным местом в КНР, где российский рубль будет находиться в свободном обращении наравне с юанем, сообщает «Синьхуа».

Согласно постановлению Госсовета КНР, нововведения позволят осуществлять хранение денежных средств и снятие их со счета, оплату услуг и покупок непосредственно в рублях.

По словам руководства Народного банка Китая, введение рубля сделает из города «образцовую площадку для торгов валютной парой юань-рубль», а также нанесет удар по незаконным валютным операциям.

Ранее сообщалось, что город Суйфэньхэ ввел безвизовый режим для россиян.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию