В китайском Суйфэньхэ разрешили расплачиваться рублями

Введение рубля сделает из города «образцовую площадку для торгов валютной парой юань-рубль», а также нанесет удар по незаконным валютным операциям.

1386566380_kitay.jpg

Китайский город Суйфэньхэ, расположенный на границе с Россией в провинции Хэйлунцзян, станет единственным местом в КНР, где российский рубль будет находиться в свободном обращении наравне с юанем, сообщает «Синьхуа».

Согласно постановлению Госсовета КНР, нововведения позволят осуществлять хранение денежных средств и снятие их со счета, оплату услуг и покупок непосредственно в рублях.

По словам руководства Народного банка Китая, введение рубля сделает из города «образцовую площадку для торгов валютной парой юань-рубль», а также нанесет удар по незаконным валютным операциям.

Ранее сообщалось, что город Суйфэньхэ ввел безвизовый режим для россиян.
Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам