Владимир Путин: управляющим компаниям надо выдавать лицензии

Глава российского государства полагает, что бесконтрольную деятельность УК пора прекращать.

1386540057_putin_habarovsk.jpg

Президент России Владимир Путин считает, что деятельность управляющих компаний в сфере ЖКХ должно лицензировать государство, а не передавать регулирование на контроль саморегулируемых организаций (СРО) - по крайней мере на первом этапе. С таким мнением он выступил на конференции Общероссийского народного фронта (ОНФ).

"Один из ключевых вопросов - передать это регулирование на уровень саморегулируемых организаций или лицензировать. На первом этапе - точно лицензировать", - подчеркнул Путин.

Президент также высказался за общественный контроль деятельности управляющих компаний. "Общественный контроль, конечно, должен быть. На встрече с доверенными лицами мы об этом говорили, и кто-то из коллег предложил развивать эту систему. Полностью согласен", - отметил он.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Крупнейшее на планете месторождение золота оценили в 8,5 млрд рублей

Аукцион на разработку золоторудного месторождения "Сухой Лог" в Иркутской области проведут в 2017 году

Россия пообещала сбивать украинские ракеты вблизи Крыма

Минобороны РФ предупредило о том, что будет уничтожать не только угрожающие России объекты, но и нанесет ответные удары по пусковым установкам

Следственный комитет на Сахалине начал проверку публикаций о забастовке моряков на "Николае Касаткине"

СМИ сообщили, что "Николай Касаткин" задержан в порту Амстердама из-за невыплаты зарплаты экипажу и плохих условий труда