Сегодня ночью на землян прольется "звездный дождь"

В ночь с 8 на 9 декабря в ночном небе можно будет наблюдать падающие метеориты. Земля сейчас проходит через метеорный поток Пуппиды-Велиды, а это явление провоцирует так называемый «звездный дождь».

1386469296_4681.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ночь с 8 на 9 декабря в ночном небе можно будет наблюдать падающие метеориты. Земля сейчас проходит через метеорный поток Пуппиды-Велиды, а это явление провоцирует так называемый «звездный дождь».

Если не будет облачно, поток метеоритов, во всей своей красе, откроется глазам наблюдателей. Так как лунный серп не засветит небосклон, можно будет увидеть до 15 падающих метеоритов в час.Особый подарок космос приготовил для жителей северного полушария (в том числе и для России): им и вовсе пообещали метеорный фейерверк. При этом будет казаться, что тела космического происхождения не падают, а словно взлетают от поверхности Земли, сообщает bfm.ru.Эти метеориты принадлежат к потоку Пуппиды-Велиды, которая образовалась в результате отделение от более крупного созвездия Корабль Аргонавтов.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Крупнейшее на планете месторождение золота оценили в 8,5 млрд рублей

Аукцион на разработку золоторудного месторождения "Сухой Лог" в Иркутской области проведут в 2017 году

Россия пообещала сбивать украинские ракеты вблизи Крыма

Минобороны РФ предупредило о том, что будет уничтожать не только угрожающие России объекты, но и нанесет ответные удары по пусковым установкам

Следственный комитет на Сахалине начал проверку публикаций о забастовке моряков на "Николае Касаткине"

СМИ сообщили, что "Николай Касаткин" задержан в порту Амстердама из-за невыплаты зарплаты экипажу и плохих условий труда