Сегодня ночью на землян прольется "звездный дождь"

В ночь с 8 на 9 декабря в ночном небе можно будет наблюдать падающие метеориты. Земля сейчас проходит через метеорный поток Пуппиды-Велиды, а это явление провоцирует так называемый «звездный дождь».

1386469296_4681.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ночь с 8 на 9 декабря в ночном небе можно будет наблюдать падающие метеориты. Земля сейчас проходит через метеорный поток Пуппиды-Велиды, а это явление провоцирует так называемый «звездный дождь».

Если не будет облачно, поток метеоритов, во всей своей красе, откроется глазам наблюдателей. Так как лунный серп не засветит небосклон, можно будет увидеть до 15 падающих метеоритов в час.Особый подарок космос приготовил для жителей северного полушария (в том числе и для России): им и вовсе пообещали метеорный фейерверк. При этом будет казаться, что тела космического происхождения не падают, а словно взлетают от поверхности Земли, сообщает bfm.ru.Эти метеориты принадлежат к потоку Пуппиды-Велиды, которая образовалась в результате отделение от более крупного созвездия Корабль Аргонавтов.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
ййй.jpg

Депутат Думы Владивостока прокомментировал итоги выборов

Объединение россиян произошло через поддержку сильного лидера

theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро