Сегодня ночью на землян прольется "звездный дождь"

В ночь с 8 на 9 декабря в ночном небе можно будет наблюдать падающие метеориты. Земля сейчас проходит через метеорный поток Пуппиды-Велиды, а это явление провоцирует так называемый «звездный дождь».

1386469296_4681.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ночь с 8 на 9 декабря в ночном небе можно будет наблюдать падающие метеориты. Земля сейчас проходит через метеорный поток Пуппиды-Велиды, а это явление провоцирует так называемый «звездный дождь».

Если не будет облачно, поток метеоритов, во всей своей красе, откроется глазам наблюдателей. Так как лунный серп не засветит небосклон, можно будет увидеть до 15 падающих метеоритов в час.Особый подарок космос приготовил для жителей северного полушария (в том числе и для России): им и вовсе пообещали метеорный фейерверк. При этом будет казаться, что тела космического происхождения не падают, а словно взлетают от поверхности Земли, сообщает bfm.ru.Эти метеориты принадлежат к потоку Пуппиды-Велиды, которая образовалась в результате отделение от более крупного созвездия Корабль Аргонавтов.
Другие материалы рубрики "Россия"

Ветер повернул вулканическое облако с Камбального в сторону Тихого океана

Шлейф протянулся более чем на 50 км к западу от Камбального

Беременным и подросткам запретят ненормированный рабочий день

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день должна составлять от трех до 15 календарных дней

4464971.jpg

Иркутский губернатор узнал от СМИ о своей смерти

Первоисточником неверных сведений стал иркутский интернет-ресурс, как СМИ он не зарегистрирован