Сегодня ночью на землян прольется "звездный дождь"

В ночь с 8 на 9 декабря в ночном небе можно будет наблюдать падающие метеориты. Земля сейчас проходит через метеорный поток Пуппиды-Велиды, а это явление провоцирует так называемый «звездный дождь».

1386469296_4681.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ночь с 8 на 9 декабря в ночном небе можно будет наблюдать падающие метеориты. Земля сейчас проходит через метеорный поток Пуппиды-Велиды, а это явление провоцирует так называемый «звездный дождь».

Если не будет облачно, поток метеоритов, во всей своей красе, откроется глазам наблюдателей. Так как лунный серп не засветит небосклон, можно будет увидеть до 15 падающих метеоритов в час.Особый подарок космос приготовил для жителей северного полушария (в том числе и для России): им и вовсе пообещали метеорный фейерверк. При этом будет казаться, что тела космического происхождения не падают, а словно взлетают от поверхности Земли, сообщает bfm.ru.Эти метеориты принадлежат к потоку Пуппиды-Велиды, которая образовалась в результате отделение от более крупного созвездия Корабль Аргонавтов.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Из-за дела о «Боярышнике» СКР требует отстранить от должности иркутского полицейского

По уголовному делу о массовом отравлении предъявлено обвинение 22 фигурантам

Запрещённые в России "распилы" продавали хабаровчане жителям Дальнего Востока

Преступную группу по продажам неликвидных авто поймали благодаря девушке, которая поняла, что купила машину с поддельными документами

Суда, доставившие груз для строительства пирса первой в мире плавучей АЭС, застряли во льду возле Чукотки

План выхода из ледовых полей решили разрабатывать с вертолёта