Условно-досрочное освобождение в России могут заменить принудительными работами

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий введение с 1 января 2017 года нового вида уголовного наказания - принудительных работ.

1386453478_1366991429_0922.1000x800.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий введение с 1 января 2017 года нового вида уголовного наказания - принудительных работ.

Согласно действующему законодательству, данный вид наказания должен был применяться уже с 1 января 2014 года. Однако, как подчеркивается в пояснительной записке, в результате проработки данного вопроса Минюстом и ФСИН был сделан вывод, что "применение уголовного наказания в виде принудительных работ с 1 января 2014 года без выделения дополнительных бюджетных ассигнований не представляется возможным", цитирует ИТАР-ТАСС.

С учетом этого, законопроектом предлагается перенести срок вступления в силу положений Федерального закона о принудительных работах на 1 января 2017 года. Правительство одобрило данную инициативу на своем заседании 5 декабря.

При принудительных работах осужденный будет направляться в исправительный центр, где должен работать в течение определенного срока, находясь фактически на свободе. Также новый вид наказания может заменить условно-досрочное освобождение. Принудительные работы будут назначаться только за преступления небольшой и средней тяжести или за тяжкое преступление, совершенное впервые. Часть денег, заработанных осужденным, будет перечисляться в бюджет.

Другие материалы рубрики "Россия"
Aleksandr-Horoshavin.jpg

Суд над экс-губернатором Хорошавиным начался на Сахалине

Общая сумма взяток, полученных преступной группой во главе с Хорошавиным, превышает 522 миллиона рублей

2253112.jpg

Московская область стала лидером по продажам подержанных автомашин в 2017 году

Всего продажи подержанных машин в России выросли на 1,9% в январе 2017 года

Минюст: число побегов из колоний в 2016 году сократилось на 17%

ФСИН заявила, что в большинстве учреждений уголовно-исполнительной системы "обеспечена стабильная и управляемая обстановка"