Условно-досрочное освобождение в России могут заменить принудительными работами

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий введение с 1 января 2017 года нового вида уголовного наказания - принудительных работ.

1386453478_1366991429_0922.1000x800.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий введение с 1 января 2017 года нового вида уголовного наказания - принудительных работ.

Согласно действующему законодательству, данный вид наказания должен был применяться уже с 1 января 2014 года. Однако, как подчеркивается в пояснительной записке, в результате проработки данного вопроса Минюстом и ФСИН был сделан вывод, что "применение уголовного наказания в виде принудительных работ с 1 января 2014 года без выделения дополнительных бюджетных ассигнований не представляется возможным", цитирует ИТАР-ТАСС.

С учетом этого, законопроектом предлагается перенести срок вступления в силу положений Федерального закона о принудительных работах на 1 января 2017 года. Правительство одобрило данную инициативу на своем заседании 5 декабря.

При принудительных работах осужденный будет направляться в исправительный центр, где должен работать в течение определенного срока, находясь фактически на свободе. Также новый вид наказания может заменить условно-досрочное освобождение. Принудительные работы будут назначаться только за преступления небольшой и средней тяжести или за тяжкое преступление, совершенное впервые. Часть денег, заработанных осужденным, будет перечисляться в бюджет.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент