Условно-досрочное освобождение в России могут заменить принудительными работами

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий введение с 1 января 2017 года нового вида уголовного наказания - принудительных работ.

1386453478_1366991429_0922.1000x800.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий введение с 1 января 2017 года нового вида уголовного наказания - принудительных работ.

Согласно действующему законодательству, данный вид наказания должен был применяться уже с 1 января 2014 года. Однако, как подчеркивается в пояснительной записке, в результате проработки данного вопроса Минюстом и ФСИН был сделан вывод, что "применение уголовного наказания в виде принудительных работ с 1 января 2014 года без выделения дополнительных бюджетных ассигнований не представляется возможным", цитирует ИТАР-ТАСС.

С учетом этого, законопроектом предлагается перенести срок вступления в силу положений Федерального закона о принудительных работах на 1 января 2017 года. Правительство одобрило данную инициативу на своем заседании 5 декабря.

При принудительных работах осужденный будет направляться в исправительный центр, где должен работать в течение определенного срока, находясь фактически на свободе. Также новый вид наказания может заменить условно-досрочное освобождение. Принудительные работы будут назначаться только за преступления небольшой и средней тяжести или за тяжкое преступление, совершенное впервые. Часть денег, заработанных осужденным, будет перечисляться в бюджет.

Другие материалы рубрики "Россия"
239403.p.jpg

В России венчание планируют приравнять к бракосочетанию

Подобное предложение выдвигается не впервые

1952043.jpg

Режим Свободного порта распространят на все международные аэропорты Дальнего Востока

Такое поручение дал Владимир Путин по итогам заседания президиума Госсовета на острове Русском

kurenie.jpeg

Поправки в антитабачный закон запретят курить у подъездов - СМИ

Пока же проект отзыва нуждается в конкретизации