Еврейка Катрина Кайф признана самой сексуальной женщиной Азии

Болливудская актриса Катрина Кайф возглавила рейтинг "50 самых сексуальных азиаток 2013 года" (50 Sexiest Asian Women List) по версии авторитетного еженедельника Eastern Eye, который издается азиатским сообществом в Великобритании.

1386370234_kaif.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Болливудская актриса Катрина Кайф возглавила рейтинг "50 самых сексуальных азиаток 2013 года" (50 Sexiest Asian Women List) по версии авторитетного еженедельника Eastern Eye, который издается азиатским сообществом в Великобритании.

Ранее в этом году индийская актриса в пятый раз подряд заняла верхнюю строчку списка "ТОП-100 самых сексуальных женщин мира" по версии журнала FHM India, сообщает NEWSru Israel.

Победительница прошлого года актриса Приянка Чопра спустилась в рейтинге на вторую позицию. На третьем месте расположилась звезда индийских телеэкранов Драшти Дхами ("Песня, никому не известная"), на четвертом и пятом соответственно другие болливудские знаменитости Дипика Падуконе ("Ченнайский экспресс") и Сонам Капур ("Я ненавижу любовные истории").

Надо отметить, что девять красоток, попавших в первую десятку рейтинга, - индианки.

Катрина (Катя) Кайф родилась 16 июля 1984 года в Гонконге, где проживали ее родители - кашмирский мусульманин Мохаммед Кайф и юрист из Гарварда, британская еврейка Сюзана Туркот. Мохаммед и Сюзана разошлись вскоре после рождения младшей дочери, воспитанием девочки и еще семи детей занималась мать - до начала сценической карьеры Катя носила еврейскую фамилию Туркот. После развода Сюзана с детьми перебралась на Гавайи, затем - в США, в позже вернулась на родину, в Англию. В 14-летнем возрасте Катрина Кайф начала работать в качестве модели, представив коллекцию ювелирных изделий в Лондоне.

Позже она стала профессиональной моделью и была замечена на подиуме режиссером Кайзадом Густадом. В 2003-м Катрина снялась в его фильме "Boom", а потом отправилась в Мумбаи, рассчитывая найти работу в Болливуде. Первое время Кайф не могла получить приличные роли, так как не говорила на хинди. В 2004-2006 годах она сыграла шесть малозаметных ролей в индийских фильмах. Подлинный успех пришел к ней лишь в 2007-м, после главной роли в картине "Namastey London". В том же году вышли еще три фильма с ее участием, и с тех пор четыре фильма в год стали нормой для Катрины Кайф. Она завоевала множество кинематографических призов, хотя критики и отмечают, что основными достоинствами "Кати" являются ее фигура и внешность. В последние годы гламурная "королева Болливуда" обеспечивает гарантированный кассовый успех любому фильму, в котором она играет главную женскую роль.

Несмотря на то что она является одной из самых востребованных актрис у себя на родине, актриса пока так и не удостоилась ни одной значительной кинонаграды ни в Индии, ни за ее пределами.

Другие материалы рубрики "АТР"

Президент Южной Кореи согласилась уйти в отставку после коррупционного скандала

Пак Кын Хе будет отстранена от власти, если Конституционный суд утвердит парламентский импичмент

Японцы запустят в космос мини-ракету с микро-спутником

Разработка стоила Японскому космическому агентству примерно 3,5 млн долларов, что в сто раз дешевле обычных спутников