Губернаторы получили право на полицейский эскорт

Сейчас автомобили глав регионов и спикеров парламентов могут оборудоваться мигалками и иными спецсигналами.

1386220275_migalka-1.jpg

Правительство России разрешило главам регионов требовать сопровождения патрульными машинами ГИБДД. Постановление об этом подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Сейчас автомобили глав регионов и спикеров парламентов могут оборудоваться мигалками и иными спецсигналами. В течение почти четырех лет требовать «эскорт» вправе были члены Государственного совета России (ими являются все губернаторы, а также ряд депутатов Госдумы и иных VIP-сановников), однако с января этого года такие привилегии были упразднены.

Теперь ГИБДД должно будет сопровождать автомобили следующего в служебных целях высшего должностного лица субъекта, но только в границах соответствующих краев или областей.

Напомним, что по действующим правилам дорожная полиция может привлекаться для сопровождения воинских колонн, транспортных средств и специальной техники при ликвидации чрезвычайных ситуаций, при перевозках особо опасных, крупногабаритных или тяжеловесных грузов, а также при организованной перевозке групп детей или участников мероприятий, проводимых президентом или премьер-министром, или в предписываемых ими случаях.
Другие материалы рубрики "Россия"

Крупнейшее на планете месторождение золота оценили в 8,5 млрд рублей

Аукцион на разработку золоторудного месторождения "Сухой Лог" в Иркутской области проведут в 2017 году

Россия пообещала сбивать украинские ракеты вблизи Крыма

Минобороны РФ предупредило о том, что будет уничтожать не только угрожающие России объекты, но и нанесет ответные удары по пусковым установкам

Следственный комитет на Сахалине начал проверку публикаций о забастовке моряков на "Николае Касаткине"

СМИ сообщили, что "Николай Касаткин" задержан в порту Амстердама из-за невыплаты зарплаты экипажу и плохих условий труда