Управделами президента: из выделенных на Олимпиаду денег на Игры тратится 20%, на Сочи - 80%

Владимир Кожин уверен, что Олимпиада стоит так дорого, потому что решает накопившиеся социальные проблемы города.

1386216840_olimpiada_2014.jpg

Управляющий делами президента России Владимир Кожин заявил, что из денег, которые выделены на сочинскую Олимпиаду 2014 года, лишь 15-20% тратятся на Игры, а остальные средства идут на развитие инфраструктуры города.

«Нас постоянно критикуют: самая дорогая Олимпиада, куда идут миллиарды. Да к Олимпиаде там имеет отношение 15-20% потраченных денег, все остальное — это инфраструктура, которой не было вообще, — приводит слова Кожина «Комсомольская правда». — И сейчас проблемы какие-то, наверное, остаются. Но все, кто приедет, думаю, оценят проделанную работу, потому что по комфортности, по доступности спортивных объектов не помню таких Олимпиад»

«Я был на нескольких — и зимних, и летних. В том же Турине мы от гостиницы до спортивных объектов на машине, с сопровождением, с кучей пропусков добирались где-то за два — два с половиной часа. Везде висели объявления, что болельщики должны выезжать за 5-6 часов до начала соревнований, чтобы гарантированно попасть на тот или иной объект. В Ванкувере была та же самая картина. А у нас в Сочи — так называемый прибрежный кластер, вообще никуда ехать не надо. Если хотите в горный кластер — пожалуйста, скоростная электричка, 25 минут и вы в горах. Поднимаетесь почти на 3000 метров и в хорошую погоду смотрите на море. Такого нигде не помню», — отметил он.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент