Управделами президента: из выделенных на Олимпиаду денег на Игры тратится 20%, на Сочи - 80%

Владимир Кожин уверен, что Олимпиада стоит так дорого, потому что решает накопившиеся социальные проблемы города.

1386216840_olimpiada_2014.jpg

Управляющий делами президента России Владимир Кожин заявил, что из денег, которые выделены на сочинскую Олимпиаду 2014 года, лишь 15-20% тратятся на Игры, а остальные средства идут на развитие инфраструктуры города.

«Нас постоянно критикуют: самая дорогая Олимпиада, куда идут миллиарды. Да к Олимпиаде там имеет отношение 15-20% потраченных денег, все остальное — это инфраструктура, которой не было вообще, — приводит слова Кожина «Комсомольская правда». — И сейчас проблемы какие-то, наверное, остаются. Но все, кто приедет, думаю, оценят проделанную работу, потому что по комфортности, по доступности спортивных объектов не помню таких Олимпиад»

«Я был на нескольких — и зимних, и летних. В том же Турине мы от гостиницы до спортивных объектов на машине, с сопровождением, с кучей пропусков добирались где-то за два — два с половиной часа. Везде висели объявления, что болельщики должны выезжать за 5-6 часов до начала соревнований, чтобы гарантированно попасть на тот или иной объект. В Ванкувере была та же самая картина. А у нас в Сочи — так называемый прибрежный кластер, вообще никуда ехать не надо. Если хотите в горный кластер — пожалуйста, скоростная электричка, 25 минут и вы в горах. Поднимаетесь почти на 3000 метров и в хорошую погоду смотрите на море. Такого нигде не помню», — отметил он.
Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.