Управделами президента: из выделенных на Олимпиаду денег на Игры тратится 20%, на Сочи - 80%

Владимир Кожин уверен, что Олимпиада стоит так дорого, потому что решает накопившиеся социальные проблемы города.

1386216840_olimpiada_2014.jpg

Управляющий делами президента России Владимир Кожин заявил, что из денег, которые выделены на сочинскую Олимпиаду 2014 года, лишь 15-20% тратятся на Игры, а остальные средства идут на развитие инфраструктуры города.

«Нас постоянно критикуют: самая дорогая Олимпиада, куда идут миллиарды. Да к Олимпиаде там имеет отношение 15-20% потраченных денег, все остальное — это инфраструктура, которой не было вообще, — приводит слова Кожина «Комсомольская правда». — И сейчас проблемы какие-то, наверное, остаются. Но все, кто приедет, думаю, оценят проделанную работу, потому что по комфортности, по доступности спортивных объектов не помню таких Олимпиад»

«Я был на нескольких — и зимних, и летних. В том же Турине мы от гостиницы до спортивных объектов на машине, с сопровождением, с кучей пропусков добирались где-то за два — два с половиной часа. Везде висели объявления, что болельщики должны выезжать за 5-6 часов до начала соревнований, чтобы гарантированно попасть на тот или иной объект. В Ванкувере была та же самая картина. А у нас в Сочи — так называемый прибрежный кластер, вообще никуда ехать не надо. Если хотите в горный кластер — пожалуйста, скоростная электричка, 25 минут и вы в горах. Поднимаетесь почти на 3000 метров и в хорошую погоду смотрите на море. Такого нигде не помню», — отметил он.
Другие материалы рубрики "Россия"
il-62_3.jpg

Минобороны планирует списать Ту-154 и Ил-62 - СМИ

На замену самолётам может прийти Ту-214 и Sukhoi Superjet 100

altufevo.jpg

Минздрав России предложил кормить малоимущих в бесплатных столовых

В государственных общепитах будет подаваться только здоровая пища

2930.jpg

На обитаемом острове реки Амур появился первый бесплатный автобус до материка

Раннее жителям села Бычиха на Большом Уссурийском острове приходилось самостоятельно преодолевать расстояние в 11 км