Госдумовец предложил лишить иностранцев всех избирательных прав

Депутат отметил, что права иностранных граждан избирать и быть избранными являются «угрозой национальной безопасности» РФ.

1386204062_gastarbaiter.jpg

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Михеев предложил лишить иностранцев права участвовать в выборах всех уровней как в качестве избирателя, так и в качестве кандидата, сообщает "Коммерсантъ".

Депутат опасается «массового голосования гастарбайтеров в поддержку действующей власти». Депутат отметил, что права иностранных граждан избирать и быть избранными являются «угрозой национальной безопасности» РФ.

На данный момент право избирать и быть избранным, а также участвовать в местных референдумах в РФ имеют граждане Туркмении. Граждане Киргизии могут избирать и быть избранными в органы местного самоуправления (участвовать в выборах глав муниципальных образований в качестве кандидата им запрещено). Наконец, граждане Армении имеют право участия в местных референдумах. Все эти права закреплены договорами названных государств с РФ.«Ъ» отмечает, что специальной статистики, которая бы отражала участие иностранных граждан в российских выборах, не ведется.
Другие материалы рубрики "Россия"

140 единиц авиатехники поступит на службу воздушно-космических сил РФ

Ранее ВКС получил 139 новых летательных аппарата

predprugki_2.jpg

Российских десантников будут обучать с помощью виртуальных программ

Длительность занятий не будет превышать 50 минут

vodka-2.jpg

Иностранцы стали больше пить русской водки

Доходы дошли до 121,2 млн долларов