Госдумовец предложил лишить иностранцев всех избирательных прав

Депутат отметил, что права иностранных граждан избирать и быть избранными являются «угрозой национальной безопасности» РФ.

1386204062_gastarbaiter.jpg

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Михеев предложил лишить иностранцев права участвовать в выборах всех уровней как в качестве избирателя, так и в качестве кандидата, сообщает "Коммерсантъ".

Депутат опасается «массового голосования гастарбайтеров в поддержку действующей власти». Депутат отметил, что права иностранных граждан избирать и быть избранными являются «угрозой национальной безопасности» РФ.

На данный момент право избирать и быть избранным, а также участвовать в местных референдумах в РФ имеют граждане Туркмении. Граждане Киргизии могут избирать и быть избранными в органы местного самоуправления (участвовать в выборах глав муниципальных образований в качестве кандидата им запрещено). Наконец, граждане Армении имеют право участия в местных референдумах. Все эти права закреплены договорами названных государств с РФ.«Ъ» отмечает, что специальной статистики, которая бы отражала участие иностранных граждан в российских выборах, не ведется.
Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.