Госдумовец предложил лишить иностранцев всех избирательных прав

Депутат отметил, что права иностранных граждан избирать и быть избранными являются «угрозой национальной безопасности» РФ.

1386204062_gastarbaiter.jpg

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Михеев предложил лишить иностранцев права участвовать в выборах всех уровней как в качестве избирателя, так и в качестве кандидата, сообщает "Коммерсантъ".

Депутат опасается «массового голосования гастарбайтеров в поддержку действующей власти». Депутат отметил, что права иностранных граждан избирать и быть избранными являются «угрозой национальной безопасности» РФ.

На данный момент право избирать и быть избранным, а также участвовать в местных референдумах в РФ имеют граждане Туркмении. Граждане Киргизии могут избирать и быть избранными в органы местного самоуправления (участвовать в выборах глав муниципальных образований в качестве кандидата им запрещено). Наконец, граждане Армении имеют право участия в местных референдумах. Все эти права закреплены договорами названных государств с РФ.«Ъ» отмечает, что специальной статистики, которая бы отражала участие иностранных граждан в российских выборах, не ведется.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
83bd8a757fef48807dc799b265afca8df2c46461.jpeg

ЦБ призывает россиян не покупать купюры в 200 и 2000 руб. выше номинала

Специалисты напоминают, что купюры не являются памятными, их тираж не ограничен

mailservice.png

10 самых популярных вопросов пользователей Рунета о блокчейне

За последние несколько лет блокчейн-индустрия из маленькой идеи разрослась до многомиллиардных объемов

105-sigarety (1).jpg

В России окончательно запретили продажу сигарет без «пугающих» картинок

Запрет ещё не вступил в силу только в Армении