Правительство продлит программу маткапитала до 2025 года

Изначально предполагалось, что программа маткапитала завершится 31 декабря 2016 года. Она действует с 2007 года.

1386196054_matkap.jpg
Правительство России предложило продлить действие программы материнского капитала в стране до 2025 года. Об этом заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Топилина, программа будет пролонгирована «на время действия концепции демографической политики». В министерстве также рассматривают ряд изменений, которые могут быть внесены в саму программу маткапитала. В частности, Минтруда выдвинуло идею разрешить вкладывать материнский капитал в открытие собственного бизнеса.

Текущая программа маткапитала предусматривает, что его можно потратить только на образование ребенка, на улучшение жилищных условий и на накопительную пенсию матери. В Госдуме также рассматривается законопроект, предусматривающий возможность направить маткапитал и на капитальный ремонт жилья.

Претендовать на получение маткапитала могут семьи, где в течение действия программы рождается или усыновляется второй, третий или последующий ребенок, имеющий российское гражданство. Сертификат на получение маткапитала выдается только один раз.

Изначально предполагалось, что программа маткапитала завершится 31 декабря 2016 года. Она действует с 2007 года. Весной президент России Владимир Путин предложил правительству рассмотреть вопрос о продлении программы. В Минфине, напротив, предлагали в рамках оптимизации бюджетных расходов свернуть программу и заменить маткапитал адресной помощью малоимущим семьям.
Другие материалы рубрики "Россия"
197972_cover.jpg.1050x700_q95_crop_upscale.jpg

В России на чехлы для смартфонов предложили наносить библейские цитаты

Печать цитат и рисунков не слишком затратна, поэтому цена чехлов будет доступной

Российским школьникам предложили перейти на перьевые ручки

По программе «Русской классической школы» в стране работают около 30 школ

Москвич отправил почти 4 тысячи SMS в надежде выиграть автомобиль

Затраты на участие в акции он попытался компенсировать в суде