С 1 июля МРОТ в России вырастет до 7,5 тысячи рублей

Несмотря на то, что с первого января текущего года МРОТ уже был увеличен на четыре процента, минимальный размер оплаты труда по-прежнему остается небольшим.

1458961604_1363843844_mrot.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Премьер РФ Дмитрий Медведев сообщил, что принял решение обувеличении МРОТ до 7,5 тысячи рублей с первого июля текущего года, проситдепутатов скорее принять соответствующий закон.

«Как председатель партии и председатель правительства, хочувас проинформировать: мной принято решение: установить с первого июля текущегогода МРОТ в размере 7,5 тысячи рублей, увеличив его почти на 21%», - заявил онна форуме партии "Единая Россия".

«Прошу депутатов Госдумы из фракции «Единой России» какможно скорее подготовить соответствующий законопроект и оперативно его принять»,- добавил премьер.

Он отметил, что, несмотря на то, что с первого январятекущего года МРОТ уже был увеличен на четыре процента, минимальный размероплаты труда по-прежнему остается небольшим.

Медведев также указал на сохраняющуюся разницу междувеличиной МРОТ и уровнем прожиточного минимума работающего человека, котораяостается достаточно высокой.

«В дальнейшем мы должны окончательно довести его уровень(МРОТ) до уровня прожиточного минимума и впоследствии поддерживать эти соотношения,не допуская разрывов», - сказал Медведев.

Глава правительства подчеркнул, что «финансовые источникивсего этого мы обсудили, это решаемая задача».

В среду глава Минтруда РФ Максим Топилин заявил онеобходимости до конца года разработать закон о повышении минимального размераоплаты труда (МРОТ), а также согласовать его с заинтересованными сторонами.

Другие материалы рубрики "Россия"
55a38ecc3e163_5504983.jpg

Пресс-секретарь президента РФ понадеялся на участие Владимира Путина в выборах 2018 года

По словам Дмитрия Пескова, в России должно быть наличие серьёзной оппозиции

il-62_3.jpg

Минобороны планирует списать Ту-154 и Ил-62 - СМИ

На замену самолётам может прийти Ту-214 и Sukhoi Superjet 100

altufevo.jpg

Минздрав России предложил кормить малоимущих в бесплатных столовых

В государственных общепитах будет подаваться только здоровая пища