Новый роман Харуки Мураками стал самой продаваемой книгой в Японии

Новый роман Мураками поступил в продажу 12 апреля нынешнего года и тут же стал абсолютным лидером продаж.

1386122639_harukimurakami.jpg

Самой продаваемой сейчас книгой в Японии стал новый роман знаменитого писателя Харуки Мураками "Бесцветный Цукуру Тадзаки и его годы странствий".

По состоянию на конец ноября было продано уже 985 тыс. экземпляров этой книги, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на авторитетный музыкально-книжный чарт Oricon Inc., ведущий подобные подсчеты.

Новый роман Мураками поступил в продажу 12 апреля нынешнего года и тут же стал абсолютным лидером продаж. Издатель писателя Bungeishunju Ltd. уже несколько раз допечатывал дополнительные тиражи, поскольку книги буквально сметали с полок магазинов страны.

Главный герой нового романа Мураками - одинокий мужчина по имени Цукуру Тадзаки, пытается разобраться со своим прошлым и с происшествием, которое глубоко ранило его в подростковом возрасте. Ради этого он пускается в путешествие и проходит различные испытания. "Бесцветным" герой романа стал из-за того, что в его фамилии нет иероглифа, обозначающего цвет. Между тем, в фамилиях четырех друзей детства Тадзаки такие иероглифы были - "красный", "синий", "белый" и "черный". На протяжении всего романа герой выясняет причины, по которым он не смог сохранить отношения со своими "цветными" приятелями.

64-летний Харуки Мураками - один из самых популярных в мире современных писателей, его произведения переведены более чем на 40 языков мира. Российскому читателю известны его романы "Охота на овец", "Норвежский лес", "Хроники заводной птицы", "Кафка на пляже" и "1Q84" (в русском переводе Дмитрия Коваленина - "Тысяча невестьсот восемьдесят четыре"). Кстати, в 2009 году он также стал бестселлером в Японии.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
North-Korea-image.jpg

Военные России готовы к войне в Корее

США и КНДР продолжают бряцать оружием у российских границ в Приморье

fusing_top_big.jpg

Японские учёные создали стекло, способное к самовосстановлению

Сделанное из синтетического полимера, оно принимает прежнюю структуру за период от одного до шести часов

yaponskij-ministr-dal-ocenku-usloviyam-dlya-inostrannyx-investicij-v-rossii.jpg

Во Владивостоке впервые проведут День японского инвестора

Стороны обсудят совместные проекты в области сельского хозяйства и строительства жилья