С Сердюкова взяли подписку о невыезде и вызвали на повторный допрос

Следствие считает, что во время работы министром обороны Сердюков устно приказал подчиненным построить за счет своего ведомства дорогу к базе отдыха «Житное» в Астраханской области, управляющим которой стал муж его сестры.

1386107539_serdyukov1.jpg

Бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков вызван на повторный допрос к следователю. Об этом во вторник, 3 декабря, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на осведомленный источник.

По словам собеседника агентства, ожидается, что в ходе этого допроса, назначенного на 6 декабря, Сердюкову предъявят официальное обвинение в халатности. В то же время источник затруднился сказать, намерено ли следствие переквалифицировать дело на более тяжкую статью.

В ходе допроса 3 декабря обвинение Сердюкову предъявлять не стали, он проходит по делу в качестве подозреваемого. С бывшего министра взяли подписку о невыезде. Давать показания он отказался, сославшись на право не свидетельствовать против себя. Вину Сердюков не признает.

При этом следствие заявляет, что и без показаний бывшего министра обладает достаточной доказательной базой. В прессе же появилась неофициальная информация о возможной переквалификации дела со статьи о халатности на статью о злоупотреблении должностными полномочиями. В этом случае ему будет грозить уже реальный срок, а не исправительные работы.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент