ЦБ предлагает ограничить проценты по кредитам

Банкиры называют ограничение ставок, предложенное ЦБ в последней версии поправок, компромиссом между регулятором, рынком и депутатами.

1386050519_kredit.jpg

К законопроекту «О потребительском кредитовании» внесена новая поправка об ограничении процентных ставок по потребительским кредитам и займам, пишет газета«Коммерсантъ».

Поправки предполагают сужение изначально предложенных полномочий ЦБ по ограничению банковских кредитных ставок. При этом полная стоимость не должна превышать средние значения более чем на треть.

Банкиры называют ограничение ставок, предложенное ЦБ в последней версии поправок, компромиссом между регулятором, рынком и депутатами.

«В такой редакции поправки уже не позволят ЦБ волюнтаристски менять возможную надбавку, что ежеквартально ставило бы банки в сложную ситуацию», — отмечает топ-менеджер банка, который работает в сегменте потребительского кредитования.

Только поняв, как именно будет считаться полная стоимость кредита, можно оценить эффект от новой версии поправок, отметил вице-президент Ассоциации региональных банков Олег Иванов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Крупнейшее на планете месторождение золота оценили в 8,5 млрд рублей

Аукцион на разработку золоторудного месторождения "Сухой Лог" в Иркутской области проведут в 2017 году

Россия пообещала сбивать украинские ракеты вблизи Крыма

Минобороны РФ предупредило о том, что будет уничтожать не только угрожающие России объекты, но и нанесет ответные удары по пусковым установкам

Следственный комитет на Сахалине начал проверку публикаций о забастовке моряков на "Николае Касаткине"

СМИ сообщили, что "Николай Касаткин" задержан в порту Амстердама из-за невыплаты зарплаты экипажу и плохих условий труда