В Минобороны утвердили режим для контрактников: будут работать с 9 до 6

По поручению президента РФ Владимира Путина к 2017 году число военнослужащих, проходящих службу по контракту, должно составить 425 тысяч человек.

1386023915_img_7548.jpg

Для российских военнослужащих по контракту рабочий день будет начинаться в 9 утра и заканчиваться в 18 часов, об этом сообщил начальник Главного управления кадров военного ведомства генерал-полковник Виктор Горемыкин. Новый типовой регламент службы военнослужащих по контракту был утвержден министром обороны Сергеем Шойгу и вступил в силу с 27 ноября.

"Конечно, командиры воинских частей и соединений имеют право корректировать рабочий день с учетом элементов боевой подготовки. В этом случае военнослужащим будут предоставляться дополнительные дни отдыха", - цитирует Горемыкина "Интерфакс".

Горемыкин подчеркнул, что Минобороны принимает ряд мер, направленных на увеличение количества контрактников. Меры эти включают в себя как материальное стимулирование (повышение размеров денежного довольствия, введение ряда надбавок за особые условия службы), так и улучшение социально-бытовых условий.

"Нами разработаны и в ближайшее время будут приняты меры, предусматривающие предоставление бесплатной медпомощи в учреждениях Минобороны для членов семей военнослужащих по контракту. Предусматривается также бесплатный проезд к месту проведения отпуска и обратно", - цитирует Горемыкина ИТАР-ТАСС.

Говоря про работу Минобороны по отбору граждан на военную службу, Горемыкин отметил последние результаты приема и отбора контрактников. "В этом году на военную службу по контракту принято свыше 73 тысяч военнослужащих. Это 115% от плана", - уточнил он. "Впереди еще декабрь. Есть время выйти на показатель 118-120%, то есть более 80 тысяч человек. Это - реально", - считает он.

Отметим, что по поручению президента РФ Владимира Путина к 2017 году число военнослужащих, проходящих службу по контракту, должно составить 425 тысяч человек.

Другие материалы рубрики "Россия"
59a65387_resizedScaled_817to542.jpg

Дмитрий Медведев заявил о возможности снижения ипотечной ставки до 6 процентов

По мнению премьера, «макроэкономические условия для этого в целом созрели»

Рамзан Кадыров решил вынести празднование выпускных за стены школ

Отныне этот вопрос будут решать на добровольной основе

Antidepressantyi-chto-eto.jpg

В России стали чаще покупать антидепрессанты

Поднялись и продажи успокоительных средств