"Кровь брызжет, головы летят с плеч, веселое кино" - в Японии появятся свои "Голодные игры"

В Японии могут появиться собственные «Голодные игры». Именно с этой киносерией сравнивают новый проект «Как велит Бог», за который возьмется японский режиссер Такаси Миике.

1385866737_mid_2286832_02_201311290842508762.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Японии могут появиться собственные «Голодные игры». Именно с этой киносерией сравнивают новый проект «Как велит Бог», за который возьмется японский режиссер Такаси Миике.

Лента, продюсируемая и финансируемая компанией Toho, будет основываться на популярной манге Kamisama no Iutoori, придуманной Мунэюки Кансиро и Акеджи Фуджимура. История публиковалась на страницах Kodansha Comic Magazine с марта 2011-го по ноябрь 2012-го, а ее издание в мягкой обложке было распродано тиражом в полтора миллиона копий.

В центре повествования комикса находится 16-летний юноша, чей день в средней школе развивается, казалось бы, по банальному и скучному сценарию, пока у одного из учителей не взрывается голова. Вместе со своими одноклассниками главный герой оказывается втянутым в странные игры со смертельными ставками. Неизвестно, кто стоит за всем происходящим, но единственное, что остается делать персонажам, — это пытаться выиграть.

Съемки картины, чей японский релиз уже намечен на осень 2014-го, планируется начать в июне. Ключевая роль в фильме закреплена за двадцатилетним Фукуси Сота, у себя на родине получившим известность благодаря драматическому сериалу Amachan.

Сам Миике, отвечая на вопросы о проекте As God Says, говорит: «Они живут, некоторые головы слетают с плеч, они бегут, кровь брызжет, они плачут, они смеются и потом умирают. Иными словами, веселое кино», - сообщает КиноПоиск.

Другие материалы рубрики "АТР"
space0071.jpg

США и Россия хотят исследовать Венеру общими усилиями

НАСА включилось в российский проект в 2014, но сотрудничество было прекращено из-за антироссийских санкций

В Пекине создали экологическую и туристическую полицию

В новое формирование вошли пока 150 пекинских полицейских