Число россиян, уверенных, что у РФ сегодня есть враги, выросло на 15% за год

Аналитический центр «Левада» опубликовал результаты проведения примечательного социологического опроса. В ходе этого опроса респондентов на улицах городов и сельских поселений вопрошали о том, считают ли они, что сегодня у России есть враги.

1385863193_62924_original.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Аналитический центр «Левада» опубликовал результаты проведения примечательного социологического опроса. В ходе этого опроса респондентов на улицах городов и сельских поселений вопрошали о том, считают ли они, что сегодня у России есть враги.

В совокупности вопрос был задан 1603 гражданам России, проживающим в 45 регионах страны. По представленной «Левада-Центром» информации, погрешность в ходе такого опроса не превышает значение в 3,4%.

Результаты опроса следующие:78% респондентов заявили, что враги у России есть (прямой ответ – да), 13% ответили, что никаких врагов у РФ нет (прямой ответ – нет), ещё 9% дать однозначный ответ затруднились.

«Левада-центр» задаёт подобные вопросы россиянам на улицах все последние годы, а потому будет небезынтересно сравнить те результаты, которые получены в текущем году, с результатами прошлых подобных опросов.Оказалось, что итоги опроса образца 2013 года очень похожи на итоги опроса образца 10-летней давности. Тогда те же 78% опрошенных заявили, что уверены в существовании врагов России. Оба этих результата в плане процента опрошенных, ответивших на вопрос «да», максимальны. В другие годы число ответивших «да» было ниже. Несколько странно, но минимальное число считающих, что у России есть враги, было отмечено всего лишь год назад – 63%. Всего год – а какой резкий скачок – сразу на 15%. При этом особенно резких перемен в направлении деятельности каких-либо внешних или внутренних сил по отношении к государству Российскому (причём именно в негативную сторону) вроде бы не было.
Другие материалы рубрики "Россия"

Массовое убийство собак расследуют в Тульской области

Волонтеры обнаружили расстрелянные трупы животных

Суд арестовал полицейского в Петербурге за взятку в 50 млн рублей

Офицер собственной безопасности МВД требовал от коммерческой компании 100 млн за помощь в прекращении уголовного дела