"Сталинград" Бондарчука стал самым кассовым фильмом в истории России

Картина собрала за шесть недель проката 1,66 млрд рублей.

1385781755_1359654293_03.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Картина собрала за шесть недель проката 1,66 млрд рублей.

Фильм Федора Бондарчука «Сталинград» подтверждает звание самого кассового отечественного фильма. По данным компании IMAX, картина, собрав за шесть недель проката 1,66 млрд рублей, обогнала фильм «Ирония судьбы. Продолжение». Только в кинотеатрах сети IMAX фильм собрал 211 млн рублей.

Бюджет фильма составлял около 1 млрд рублей (30 млн долларов). Таким образом, можно с уверенностью сказать, что фильм уже окупился. Кроме того, лента недавно стартовала в Китае, достоверных данных о прокате в этой стране пока нет: китайцы редко публикуют подобную информацию о фильмах, завезенных из-за границы, до окончания показов.

Напомним, в картине описывается история группы советских солдат, которые выжили после неудачного контрнаступления советских войск в 1942 году в Сталинграде и закрепились в одном из местных домов. Солдаты обороняют не только дом, но и его последнюю жительницу, 19-летнюю девушку Катю. Фильм Федора Бондарчука номинирован на «Оскар».

Другие материалы рубрики "Россия"

Россиянам могут списать около триллиона рублей долгов перед приставами

В этом году приставам удастся взыскать примерно половину переданных им долгов

tor-1200.png

Tor и VPN в России будет отслеживать ФСБ и МВД

Сотрудников правоохранительных органов обяжут предоставлять результаты мониторинга

IMG_2077.jpg

Российские таможенники нашли в посылке монету, бывшую в ходу еще до нашей эры

Редкий денежный знак Греко-Бактрийского царства путешествовал в бумажном конверте вместе с сертификатом и стильной черной коробочкой