Таможня надеется обложить пошлиной посылки из зарубежных интернет-магазинов

Около 80% всех почтовый отправлений, приходящих из-за рубежа, - с покупками из интернет-магазинов, считают таможенники.

1385711610_posylka.jpg

Федеральная таможенная служба России хочет сократить количество беспошлинных посылок из иностранных онлайн-магазинов до одной в месяц, заявил 28 ноября руководитель службы Андрей Бельянинов. Кроме того, таможенники хотят снизить максимальную не облагаемую пошлинами стоимость зарубежных покупок.

Сейчас россияне должны платить таможенные пошлины (30% таможенной стоимости, не менее 4 евро за 1 кг), когда стоимость посылок для одного человека превышает либо 1000 евро, либо 31 кг в месяц, сообщает РИА "Новости".

"Надо понизить и весовой порог, у нас сейчас 31 кг в месяц на одного человека. Нужно сократить количество перемещений в пользу одного физического лица в месяц до одного раза", - требует Бельянинов.

Пока большинство российских покупателей и так делают покупки за рубежом в интернете реже одного раза в месяц: 55% опрошенных GfK и "Яндекс.Маркетом" сделали лишь 1-3 заказа за рубежом за последние 12 месяцев, 16% совершили 4-5 покупок, 13% - 5-10 покупок. Только 16% опрошенных заказывали за последний год в зарубежных онлайн-магазинах более 10 раз. При этом 71% российских клиентов зарубежных интернет-магазинов не пользовались агрегаторами заказов, сообщают "Ведомости".

Еще в конце октября глава ФТС Бельянинов подчеркивал, что зарубежные интернет-покупки "растут как снежный ком, и, как следствие.. будут выпадающие доходы бюджета по отношению к этим товарным партиям". Таможня подозревает, что при заказе за рубежом покупатели могут дробить товарные партии и таким образом уходить от таможенных платежей.

Около 80% всех почтовый отправлений, приходящих из-за рубежа, - с покупками из интернет-магазинов, считают таможенники. Основные отправители - США, Китай, Германия, Италия, Япония, Корея, Великобритания, Тайвань, Украина, Турция. По итогам 2013 года объем трансграничной торговли составит 100-120 млрд рублей, считает Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ), это двойной рост по отношению к прошлому году.
Другие материалы рубрики "Россия"
IMG_5994.JPG

В России ужесточено наказание за живодерство

Максимальный уголовный срок - до пяти лет

0DC2EED3-EE9A-467F-A37A-D8653DD65AD2_w1023_r1_s.jpg

Путин подписал указ о повышении зарплат госслужащим определенной направленности

Зарплата повысится с 1 января 2018 года в 1,04 раза

red_white_wine_grapes.jpg

В России проработают введение квоты для российских вин в рознице

С таким поручением выступил Дмитрий Медведев