Таможня надеется обложить пошлиной посылки из зарубежных интернет-магазинов

Около 80% всех почтовый отправлений, приходящих из-за рубежа, - с покупками из интернет-магазинов, считают таможенники.

1385711610_posylka.jpg

Федеральная таможенная служба России хочет сократить количество беспошлинных посылок из иностранных онлайн-магазинов до одной в месяц, заявил 28 ноября руководитель службы Андрей Бельянинов. Кроме того, таможенники хотят снизить максимальную не облагаемую пошлинами стоимость зарубежных покупок.

Сейчас россияне должны платить таможенные пошлины (30% таможенной стоимости, не менее 4 евро за 1 кг), когда стоимость посылок для одного человека превышает либо 1000 евро, либо 31 кг в месяц, сообщает РИА "Новости".

"Надо понизить и весовой порог, у нас сейчас 31 кг в месяц на одного человека. Нужно сократить количество перемещений в пользу одного физического лица в месяц до одного раза", - требует Бельянинов.

Пока большинство российских покупателей и так делают покупки за рубежом в интернете реже одного раза в месяц: 55% опрошенных GfK и "Яндекс.Маркетом" сделали лишь 1-3 заказа за рубежом за последние 12 месяцев, 16% совершили 4-5 покупок, 13% - 5-10 покупок. Только 16% опрошенных заказывали за последний год в зарубежных онлайн-магазинах более 10 раз. При этом 71% российских клиентов зарубежных интернет-магазинов не пользовались агрегаторами заказов, сообщают "Ведомости".

Еще в конце октября глава ФТС Бельянинов подчеркивал, что зарубежные интернет-покупки "растут как снежный ком, и, как следствие.. будут выпадающие доходы бюджета по отношению к этим товарным партиям". Таможня подозревает, что при заказе за рубежом покупатели могут дробить товарные партии и таким образом уходить от таможенных платежей.

Около 80% всех почтовый отправлений, приходящих из-за рубежа, - с покупками из интернет-магазинов, считают таможенники. Основные отправители - США, Китай, Германия, Италия, Япония, Корея, Великобритания, Тайвань, Украина, Турция. По итогам 2013 года объем трансграничной торговли составит 100-120 млрд рублей, считает Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ), это двойной рост по отношению к прошлому году.
Другие материалы рубрики "Россия"
fake-news.jpg

«Фейк. Содержит ложную информацию»: МИД России публикует новости-«вбросы» на своем сайте

МИД РФ открыл на своем сайте раздел, изобличающий «фейковые новости»

bf8781545e0f68fc3a8e2ca85be12193.jpg

Госдума приняла закон об упрощенном визовом режиме на Дальний Восток

Иностранцы онлайн смогут получить восьмисуточную визу на российскую территорию, где действует режим свободного порта

Depositphotos_11561791_m.jpg

В России создали робота-блинопека

В будущем к нему планируют подключить функцию смешивать коктейли