Срок возврата украденных денег на банковские карты будет увеличен

Рассмотрение поправок планируется на законопроектной комиссии в правительстве в понедельник, заявляют в департаменте экономики и финансов правительства России.

1385690895_bankomat.jpg

В закон о «Национальной платежной системе» была внесена новая версия поправок, пишет «КоммерсантЪ».

С помощью поправок предлагается увеличить срок, в течение которого клиент обязан сообщить в банк о потере карты или несанкционированном списании средств с нее, с одного до десяти дней. Согласно действующему закону, клиент обязан уведомить банк о мошеннических операциях в течение суток. В противном случае, банк имеет право отказаться возвращать украденные деньги.

Второе важное изменение состоит в том, что отныне в поправках могут фиксироваться конкретные сроки возвращения клиенту украденных с карты средств, о которых пока неизвестно. Сейчас предлагается возвращать в сроки от 30 до 60 дней в зависимости от вида операции.

Рассмотрение поправок планируется на законопроектной комиссии в правительстве в понедельник, заявляют в департаменте экономики и финансов правительства России.

«Мы надеемся, что в понедельник правительство официально внесет поправки в Думу»,— заявил замминистра финансов Алексей Моисеев.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Из-за дела о «Боярышнике» СКР требует отстранить от должности иркутского полицейского

По уголовному делу о массовом отравлении предъявлено обвинение 22 фигурантам

Запрещённые в России "распилы" продавали хабаровчане жителям Дальнего Востока

Преступную группу по продажам неликвидных авто поймали благодаря девушке, которая поняла, что купила машину с поддельными документами

Суда, доставившие груз для строительства пирса первой в мире плавучей АЭС, застряли во льду возле Чукотки

План выхода из ледовых полей решили разрабатывать с вертолёта