Эксперты: "дело Сердюкова" - чудовищный позор для страны

Осведомленные источники ИТАР-ТАСС не исключили, что дело будет переквалифицировано на более тяжкую статью, однако мало кто верит в такой сценарий.

1385673952_serdyukov1.jpg

Уголовное дело о халатности, возбужденное в отношении экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, вызвало у наблюдателей в основном скептическую оценку.

Обвинения, по которым фигуранту грозит максимум три месяца ареста (но более вероятны штраф либо исправительные работы), сочли незначительными и смешными. Осведомленные источники ИТАР-ТАСС не исключили, что дело будет переквалифицировано на более тяжкую статью, однако мало кто верит в такой сценарий.

"Чудовищными по своей хлипкости" назвал обвинения военный эксперт Александр Гольц. "Политический маневр" увидел президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский. Президент Центра политических технологий Игорь Бунин тоже склонен считать, что за решением стоит вовсе не Следственный комитет, а Кремль, который в конце концов нашел приемлемый выход из сложной дилеммы.

В самом Кремле отказались комментировать возбуждение дела против Сердюкова. 

В Совете Федерации высказали мнение, что "для всей страны ситуация с Сердюковым является чудовищным позором". "Такого не было в новейшей истории России. Было нечто подобное в период царствования Николая II, когда военные министры были обвинены в военной измене, и они были назначены по протекции Григория Распутина", - отметил в комментарии "Интерфаксу" первый замглавы сенатского комитета по конституционному законодательству Алексей Александров.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
Moonshine.jpg

Водка в России снова подорожает - до 219 рублей за "поллитру"

В настоящее время минимальная розничная цена составляет 190 руб. за бутылку

9185f77001007c3988df971d197ff93a.jpg

Концерн "Калашников" хочет стать монополистом на рынке игрушечного оружия

"Калашников" получил исключительные права на трехмерную фигуру АК-47 в 21 классе товаров

Госдума предлагает узаконить в России сиесту

Обеденный перерыв в летнее время может быть увеличен до двух часов