Министр Ливанов: вес портфеля учеников начальных классов чрезмерен - более 8 кг

Сейчас министерством принята информационная база по формированию федерального перечня учебников не только по начальной школе, но и по всем уровням общего образования.

1385542050_shkola.jpg

Портфель с учебниками учеников начальных классов весит более 8 кг. Об этом сообщил журналистам министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов. По его оценке, этот вес чрезмерный.

"Конечно, объем информации возрастает, с этим сделать ничего нельзя, но важно использовать современные информационные технологии. Поэтому сейчас важно для нас наличие электронной версии учебников", - отметил министр.

По его словам, сейчас министерством принята информационная база по формированию федерального перечня учебников не только по начальной школе, но и по всем уровням общего образования.

"Это связано с тем, что нам надо повысить качество учебников. Сейчас в перечнях более 300 тыс. учебников. И, к сожалению, целый ряд позиций не соответствует качеству. Важно, чтобы в руки наших детей попадали только те учебники, которые прошли жесткую экспертизу", - подчеркнул Д.Ливанов.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
Без названия.jpg

Учитель не внесет правки в «Матильду»

Историческая мелодрама «Матильда» не будет переделана невзирая на критику

Россиянам могут списать около триллиона рублей долгов перед приставами

В этом году приставам удастся взыскать примерно половину переданных им долгов

tor-1200.png

Tor и VPN в России будет отслеживать ФСБ и МВД

Сотрудников правоохранительных органов обяжут предоставлять результаты мониторинга