Полномочный министр Кореи в РФ: Отмена виз увеличит взаимный приток туристов в 10 раз

13 ноября Россия и Республика Корея подписали правительственное соглашение о взаимной отмене визовых требований. 

1385528209_seoul-image.jpg

Отмена визового режима между Южной Кореей и РФ увеличит приток туристов в эти страны в 10 раз. Такое мнение высказал полномочный министр республики в РФ, советник по прессе, директор культурного центра посольства Кореи в РФ Ян Мин-Чон на пресс-конференции, посвященной отмене визового режима между двумя государствами. "Эти цифры увеличатся в 10 раз в связи с введением безвизового режима между Россией и Кореей", - сказал он.

Ян Мин-Чон также сообщил, что более 160 тыс. россиян посетили республику за 2012г. При этом туристов-корейцев в РФ за этот же период времени побывало примерно 100 тыс. человек.

13 ноября Россия и Республика Корея подписали правительственное соглашение о взаимной отмене визовых требований. Документ был подписан в Сеуле в присутствии президентов двух стран - Владимира Путина и Пак Кын Хе - в ходе официального визита российского лидера в Южную Корею.

В распоряжении правительства РФ, размещенном на официальном портале правовых документов, говорится, что соглашение касается граждан России и Южной Кореи, являющихся владельцами обычных заграничных паспортов и собирающихся совершить краткосрочные поездки сроком до 60 дней с деловыми, туристическими и частными целями, а также для участия в культурных, научных и спортивных мероприятиях. При этом суммарный срок разрешенного пребывания лиц, въезжающих в безвизовом режиме на территорию государства другой стороны, ограничивается 90 днями в течение каждого периода в 180 дней.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
FOREIGN201703291723000261788435967.jpg

Уникальный зодиак из 28 созвездий нашли в древней китайской гробнице

Данный рисунок является самым целостным среди всех рисунков с подобным содержанием

Власти Китая учинили "туалетную революцию" для привлечения туристов

За последние два года в Китае было построено и реконструировано 50916 общественных туалетов

К 2020 году население Пекина ограничат на уровне 23 млн человек

Проект генплана китайской столицы вынесен на рассмотрение общественности