Полномочный министр Кореи в РФ: Отмена виз увеличит взаимный приток туристов в 10 раз

13 ноября Россия и Республика Корея подписали правительственное соглашение о взаимной отмене визовых требований. 

1385528209_seoul-image.jpg

Отмена визового режима между Южной Кореей и РФ увеличит приток туристов в эти страны в 10 раз. Такое мнение высказал полномочный министр республики в РФ, советник по прессе, директор культурного центра посольства Кореи в РФ Ян Мин-Чон на пресс-конференции, посвященной отмене визового режима между двумя государствами. "Эти цифры увеличатся в 10 раз в связи с введением безвизового режима между Россией и Кореей", - сказал он.

Ян Мин-Чон также сообщил, что более 160 тыс. россиян посетили республику за 2012г. При этом туристов-корейцев в РФ за этот же период времени побывало примерно 100 тыс. человек.

13 ноября Россия и Республика Корея подписали правительственное соглашение о взаимной отмене визовых требований. Документ был подписан в Сеуле в присутствии президентов двух стран - Владимира Путина и Пак Кын Хе - в ходе официального визита российского лидера в Южную Корею.

В распоряжении правительства РФ, размещенном на официальном портале правовых документов, говорится, что соглашение касается граждан России и Южной Кореи, являющихся владельцами обычных заграничных паспортов и собирающихся совершить краткосрочные поездки сроком до 60 дней с деловыми, туристическими и частными целями, а также для участия в культурных, научных и спортивных мероприятиях. При этом суммарный срок разрешенного пребывания лиц, въезжающих в безвизовом режиме на территорию государства другой стороны, ограничивается 90 днями в течение каждого периода в 180 дней.
Другие материалы рубрики "АТР"
20170626184313933_51037.jpg

Самый быстрый поезд открыли в КНР

Поезда модели "Фусин" развивают скорость до 350 км/ч

Тигр-фото.jpg

В Китае местный житель создал тигриную ферму

Вот уже 10 лет он разводит полосатых кошек

sex(38).jpg

В Китае закрыли магазин секс-роботов после двух дней работы

Причина - чрезмерная вульгарность витрины