Путин запретил рекламу абортов и «народных целителей»

Президент России Владимир Путин подписал ряд законов, касающихся, в основном, здравоохранения и одобренных обеими палатами парламента.

1385419025_abortion-concepts.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Президент РоссииВладимир Путин подписал ряд законов,касающихся, в основном, здравоохраненияи одобренных обеими палатами парламента.

В частности, был утверждензапрет на рекламу абортов и услугнародных целителей, подписан документ,разрешающий судьям отправлять наркомановна принудительное лечение и запрещающийфармацевтическим компаниям"заинтересовывать" врачей в своихлекарствах.

Закон о принудительномлечении для наркозависимых людей вступитв силу через полгода. Согласно документу,подписанному президентом, судья можетобязать человека, употребляющегонаркотики или психотропные препараты,пройти курс лечения, либо медицинскуюили социальную реабилитацию, говоритсяна сайте официального интернет-порталаправовой информации.

Если наркозависимыйчеловек будет уклоняться от лечения имедико-социальной реабилитации, тобудет вынужден заплатить штраф на суммуот четырех до пяти тысяч рублей. Какальтернатива - административный арестна срок до 30 суток.

Кроме того, Путинподписал закон, касающийся рекламымедицинских услуг. Правда, он относитсяне к профессиональным медикам, а кнародным целителям, чьи услуги теперьнельзя рекламировать. Также он запрещаетрекламу абортов, говорится в справкена сайте Кремля.

"В федеральном законе"О рекламе" перечень услуг, рекламакоторых не допускается, дополненмедицинскими услугами по искусственномупрерыванию беременности. Кроме того,ужесточаются требования к рекламеметодов народной медицины, а такжезапрещается проведение рекламных акций,сопровождающихся раздачей образцовлекарственных средств, содержащихнаркотические средства и психотропныевещества", - говорится в документе.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Сайты исполнительной власти заставят использовать российский счетчик посещаемости

Популярные западные счетчики у российского правительства доверия не вызывают, так как могут передавать персональные данные пользователей за рубеж

3456_13799_1425678486big.jpg

Жители Хабаровска задержаны при продаже шкуры белого медведя за 500 000 рублей

Почему преступники занизили среднюю цену браконьерского товара в 4 раза - неизвестно