Японцы впервые выбрали "Автомобилем года" "чужака"

Стал известен победитель конкурса «Автомобиль года в Японии» (JCOTY). В этом году премии, которую вручают лучшей модели по мнению экспертного жюри, удостоился Volkswagen Golf.

1385418405_volks1.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Стал известен победитель конкурса «Автомобиль года в Японии» (JCOTY). В этом году премии, которую вручают лучшей модели по мнению экспертного жюри, удостоился Volkswagen Golf. До этого в течение 33 лет «Автомобилем года в Японии» становилась исключительно продукция японских производителей.

Продажи Volkswagen Golf седьмого поколения начались в Японии в июне 2013 года. К концу октября немецкому автопроизводителю удалось продать в Стране восходящего солнца 13 000 «Гольфов». «Мы рады получить эту награду сегодня, спустя 60 лет после начала продаж автомобилей Volkswagen в Японии», — заявил президент японского подразделения Volkswagen Сигеру Содзи.

На втором месте в списке лучших автомобилей оказалась малолитражка Honda Fit, продаваемая на других рынках под именем Jazz. Третье место досталось Volvo V40, а на четвертом месте оказался Mercedes-Benz S-класса. Ресурс Auto.Mail.Ru отмечает, что, несмотря на победу Volkswagen в Японии, в конкурсе «Всемирный автомобиль года» (World Car of the Year) ни один представитель данной марки не присутствует. Зато на этот раз в список вошли представители других брендов, входящих в Volkswagen Group, а именно — Audi, Skoda и Seat.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
53b2cf980b76eaf00fce5bf7b99555df.JPG

Владивосток и южнокорейский Тэчжон налаживают сотрудничество

Знакомство с нашим городом и островом Русский оставило у гостей из Кореи самые приятные впечатления

IMG_7957.JPG

В Пекине состоялась презентация по ЭКСПО «Китай - Северо-Восточная Азия 2017»

В КНР это одно из крупнейших международных мероприятий с уже многолетней историей

hE8pTFWzCmj8WTyLOi0fCWzl8OjtNb4E.jpg

Премьер Синдзо Абэ вновь возглавит делегацию Японии на ВЭФ во Владивостоке

Восточный экономический форум 2017 года пройдет 6 и 7 сентября на острове Русском