Японцы впервые выбрали "Автомобилем года" "чужака"

Стал известен победитель конкурса «Автомобиль года в Японии» (JCOTY). В этом году премии, которую вручают лучшей модели по мнению экспертного жюри, удостоился Volkswagen Golf.

1385418405_volks1.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Стал известен победитель конкурса «Автомобиль года в Японии» (JCOTY). В этом году премии, которую вручают лучшей модели по мнению экспертного жюри, удостоился Volkswagen Golf. До этого в течение 33 лет «Автомобилем года в Японии» становилась исключительно продукция японских производителей.

Продажи Volkswagen Golf седьмого поколения начались в Японии в июне 2013 года. К концу октября немецкому автопроизводителю удалось продать в Стране восходящего солнца 13 000 «Гольфов». «Мы рады получить эту награду сегодня, спустя 60 лет после начала продаж автомобилей Volkswagen в Японии», — заявил президент японского подразделения Volkswagen Сигеру Содзи.

На втором месте в списке лучших автомобилей оказалась малолитражка Honda Fit, продаваемая на других рынках под именем Jazz. Третье место досталось Volvo V40, а на четвертом месте оказался Mercedes-Benz S-класса. Ресурс Auto.Mail.Ru отмечает, что, несмотря на победу Volkswagen в Японии, в конкурсе «Всемирный автомобиль года» (World Car of the Year) ни один представитель данной марки не присутствует. Зато на этот раз в список вошли представители других брендов, входящих в Volkswagen Group, а именно — Audi, Skoda и Seat.

Другие материалы рубрики "АТР"
drake-equation-person-sky.jpg

Китайские ученые определили новые границы Млечного Пути

Данное открытие поможет в анализе процесса расширения Вселенной и формирования космических объектов

3f9e9_0_1d7a33_9c7227c4_orig.jpg

Российско-японский «ТерминаТОР» займется утилизацией подержанных машин на Дальнем Востоке

В ближайшую среду в Приморье состоится презентация проекта

logo_4.png

Кинокомиссия Приморского края вступила в Международную ассоциацию AFCNet

Это событие послужит хорошим стартом для представления возможностей региона на международном кинорынке