Для мультфильмов могут быть введены возрастные категории

Концепция разработана на основе многостороннего анализа законодательства разных стран мира в области информационной безопасности детей, отмечают в Роскомнадзоре.

1385384344_4480979.jpg

Роскомнадзор разработал концепцию информационной безопасности детей, среди предложенных новаций - введение возрастных категорий анимационной продукции, сообщает Интерфакс.

В пресс-релизе ведомства отмечается, что концепция "упорядочивает систему взглядов на защиту детей от негатива, с которым они сталкиваются в информационном пространстве". В частности, по данным авторов документа, на основе изучения особенностей детского восприятия мультфильмов разработана методика классификации анимационной продукции по возрастным категориям.

Ведомство сообщает, что концепция разработана на основе многостороннего анализа законодательства разных стран мира в области информационной безопасности детей. "Экспертами исследовалось соответствующее правовое поле Евросоюза, стран Азиатско-Тихоокеанского региона, США и Канады. В том числе исследована практика создания и функционирования в разных странах института саморегулирования информационного сообщества", - заявили в Роскомнадзоре.

Как отметили в ведомстве, в разработке Концепции принимали участие ученые и специалисты МГУ им. М. В. Ломоносова, Санкт-Петербургского государственного университета, Первого Московского государственного медицинского университета им. И. М. Сеченова, Высшей школы экономики, Московского городского психолого-педагогического университета, Южного федерального университета, аппарата уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка.

Другие материалы рубрики "Россия"
190014.jpg

В России планируют увеличить штрафы за нарушение ПДД на ж/д переезде в пять раз

Сейчас за данные нарушения предусмотрен штраф в размере 1000 рублей

IMG_3967.jpg

Свободный порт Владивосток постоянно совершенствуется

Для инвесторов Свободного порта продлена льгота по сниженной ставке страховых платежей

Без названия.jpg

В России легализуют интернет-аптеки

Сейчас сайты, продающие лекарства, могут быть закрыты в досудебном порядке