Для мультфильмов могут быть введены возрастные категории

Концепция разработана на основе многостороннего анализа законодательства разных стран мира в области информационной безопасности детей, отмечают в Роскомнадзоре.

1385384344_4480979.jpg

Роскомнадзор разработал концепцию информационной безопасности детей, среди предложенных новаций - введение возрастных категорий анимационной продукции, сообщает Интерфакс.

В пресс-релизе ведомства отмечается, что концепция "упорядочивает систему взглядов на защиту детей от негатива, с которым они сталкиваются в информационном пространстве". В частности, по данным авторов документа, на основе изучения особенностей детского восприятия мультфильмов разработана методика классификации анимационной продукции по возрастным категориям.

Ведомство сообщает, что концепция разработана на основе многостороннего анализа законодательства разных стран мира в области информационной безопасности детей. "Экспертами исследовалось соответствующее правовое поле Евросоюза, стран Азиатско-Тихоокеанского региона, США и Канады. В том числе исследована практика создания и функционирования в разных странах института саморегулирования информационного сообщества", - заявили в Роскомнадзоре.

Как отметили в ведомстве, в разработке Концепции принимали участие ученые и специалисты МГУ им. М. В. Ломоносова, Санкт-Петербургского государственного университета, Первого Московского государственного медицинского университета им. И. М. Сеченова, Высшей школы экономики, Московского городского психолого-педагогического университета, Южного федерального университета, аппарата уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка.

Другие материалы рубрики "Россия"

140 единиц авиатехники поступит на службу воздушно-космических сил РФ

Ранее ВКС получил 139 новых летательных аппарата

predprugki_2.jpg

Российских десантников будут обучать с помощью виртуальных программ

Длительность занятий не будет превышать 50 минут

vodka-2.jpg

Иностранцы стали больше пить русской водки

Доходы дошли до 121,2 млн долларов