По новому закону похитителям автономеров грозят два года тюрьмы

Автожулики в последнее время нашли для себя легкий и сранвительно безопасный способ заработка: вместо угона машины или разукомлекта они просто свинчивают номера, а потом предлагают их выкупить - от 3 до 5 тысяч рублей.

1385274371_policiya.jpg

В субботу, 23 ноября, на обсуждение в Госдуму законодателями Санкт-Петербурга внесен законопроект, предусматривающий уголовное наказание за кражу государственных номеров с автомобиля.

Ужесточение мер в отношение преступников призвано защитить граждан от злоумышленников, по мнению авторов документа, действующий Уголовный кодекс не позволяет с должной эффективностью пресечь деятельность криминальных организаций, поставивших воровство госномеров на поток.В случае утверждения поправок к статью УК "похищение или повреждение документов, штампов, печатей либо похищение марок акцизного сбора", грабителей ждет наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы. Также воров в зависимости от тяжести правонарушения могут привлечь к принудительным общественным работам или посадить в тюрьму на два года.
Другие материалы рубрики "Россия"

Рамзан Кадыров прооперирован после боксерской травмы

Кадыров подчеркнул, что, несмотря на предложения провести операцию в других странах, он предпочел остаться в России

Россияне назвали МЧС самым открытым, а Минстрой - самым закрытым органом власти

В рейтинге ВЦИОМ учтены освещение работы ведомства в СМИ, доступность, понятность и доверие к информации

Сечин доложил Путину о приватизации "Роснефти"

По словам главы "Роснефти", несмотря на продажу, стоимость пакета, все еще принадлежащего государству, вырастет на 80 млрд рублей