Госдума пытается запретить продажу детям любых "энергетиков"

Алкоголь детям запрещено продавать и так, но сейчас речь идет даже о безалкогольных напитках (например, Red Bull).

1385162121_jaguar.jpg

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает запретить продажу безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним. 

Законопроект внес депутат от «Единой России» Виктор Звагельский. Кроме ограничений для несовершеннолетних, он предложил запретить продажу «энергетиков» в детских, образовательных и медицинских организациях и прилегающих к ним территориях. Также предлагается установить запрет на реализацию тонизирующих напитков в таре объемом 0,33 литра.

В документе прописаны в том числе запреты на потребление «энергетиков» несовершеннолетними и лицами любой возрастной категории в детских, медицинских и образовательных организациях.

Звагельский объясняет необходимость ввода ограничительных мер тем, что несовершеннолетние беспрепятственно покупают «энергетики» и потребляют их в «неумеренных количествах», нанося тем самым вред молодому организму.

Ссылаясь на данные Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им В.П. Сербского, Звагельский пишет, что нередко употребление «энергетиков» приводит к обострению психических заболеваний, протекавших латентно.

Это не первый законопроект об ограничительных мерах в отношении продаж и употребления «энергетиков». В марте этого года депутаты от «Справедливой России» и «Единой России» внесли проект, предусматривающий запрет напитков с содержанием кофеина и алкоголя (от 1,2 до 12 процентов). В декабре 2012 года запретить производство и продажу «энергетиков» в Россиипредложили депутаты ЛДПР.

Также в июне 2011 года был внесе документ о запрете безалкогольных тонизирующих напитков, авторами которого значатся несколько депутатов, в том числе и Звагельский. Судя по карточке законопроекта, он все еще находится на рассмотрении, хотя последняя запись сделана в январе 2012 года.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
fake-news.jpg

«Фейк. Содержит ложную информацию»: МИД России публикует новости-«вбросы» на своем сайте

МИД РФ открыл на своем сайте раздел, изобличающий «фейковые новости»

bf8781545e0f68fc3a8e2ca85be12193.jpg

Госдума приняла закон об упрощенном визовом режиме на Дальний Восток

Иностранцы онлайн смогут получить восьмисуточную визу на российскую территорию, где действует режим свободного порта

Depositphotos_11561791_m.jpg

В России создали робота-блинопека

В будущем к нему планируют подключить функцию смешивать коктейли