Продажных полицейских хотят лишить пенсий

Одной из наиболее эффективных мер борьбы с коррупцией является лишение таких сотрудников права на государственную пенсию, считает автор инициативы.

1385110645_vzyatka.jpg

Законопроект, лишающий полицейских, которые совершили преступления,пенсий, внесен на рассмотрение Госдумы. Об этом сообщает РИА "Новости"со ссылкой на автора документа - замруководителя фракции "Справедливая Россия" Алексея Чепу.

Как говорится, со ссылкой на данные соцопросов, в пояснительной записке к законопроекту, половина россиян недовольны работой полиции. При этом, в первую очередь, их возмущает вымогательство, взяточничество и коррупция, а также произвол в рядах стражей порядка.

"Это говорит о том, что существующее наказание за нарушения законодательства, осуществляемые сотрудниками органов правопорядка, оказывается недостаточным для того, чтобы полностью предотвратить эти нарушения", - говорится в записке.

Одной из наиболее эффективных мер борьбы с коррупцией является лишение таких сотрудников права на государственную пенсию, считает автор инициативы.

"Законопроектом предлагается дополнить перечень наказаний, предусмотренных Уголовным кодексом Российской Федерации, новым наказанием в виде лишения права на государственную пенсию по государственному пенсионному обеспечению за выслугу лет", - поясняется в записке.

По замыслу Чепы, закон будет распространяться на военных, сотрудников МВД, пожарной службы, ФСКН и ФСИН. Лишать пенсий преступников предполагается в качестве дополнительной меры наказания по решению суда. Как считает автор документа, введение этой меры поможет в борьбе с коррупцией.

Напомним, недавно Министерство внутренних дел признало, что реформа МВД лишь усугубила проблемы ведомства. Неудачной была названа и внеочередная аттестации личного состава. Полицейские отметили, что проверку прошел только офицерский состав, на рядовых сотрудников выделенного времени не хватило. Чтобы свести к минимуму негативные последствия преобразований, в МВД подготовили программу обеспечения общественного порядка и противодействия преступности.
Другие материалы рубрики "Россия"
Без названия.jpg

Учитель не внесет правки в «Матильду»

Историческая мелодрама «Матильда» не будет переделана невзирая на критику

Россиянам могут списать около триллиона рублей долгов перед приставами

В этом году приставам удастся взыскать примерно половину переданных им долгов

tor-1200.png

Tor и VPN в России будет отслеживать ФСБ и МВД

Сотрудников правоохранительных органов обяжут предоставлять результаты мониторинга