Китайский суд намерен отказаться от традиционных пыток в пользу вещдоков

Практика пыток широко распространена в Китае, но злоупотребление ею вызывает озабоченность у некоторых сотрудников правопорядка.

1385106950_turma_kitay.jpeg

Верховный суд Китая предлагает исключать из дел доказательства и свидетельские показания, полученные под пытками, которые названы «традиционными практиками», и уделять больше внимания изучению вещественных доказательств, пишет Синьхуа.

Согласно новому законопроекту, в Китае будет создан механизм предотвращения принятия неправильных решений по уголовным делам, которые вызваны незаконными способами получения доказательств.

«Доказательства должны оцениваться справедливо. Традиционные концепции и практики должны быть изменены, больше внимания необходимо уделить изучению и использованию вещественных доказательств», — говорится в документе.

Практика пыток широко распространена в Китае, а ее злоупотребление вызывает озабоченность у некоторых сотрудников правопорядка.
Другие материалы рубрики "АТР"
219707.jpg

Экс-президента Южной Кореи будут судить за коррупцию

В суд республики был передан запрос для ареста Пак Кын Хе

_95319067_21b6838b-35b7-43a1-bd90-6a7686b281f5.jpg

Администрацию Гонконга впервые возглавила женщина

Гонконг управляется по принципу "одна страна, две системы", согласно которому после передачи города КНР британскими властями в 1997 году он получил автономный статус

img.jpg

Погибший паром Sewol подняли на поверхность у берегов Южной Кореи

За операцией наблюдали родственники тех, чьи тела так и не нашли. В настоящее время без вести пропавшими числятся девять человек