Китайский суд намерен отказаться от традиционных пыток в пользу вещдоков

Практика пыток широко распространена в Китае, но злоупотребление ею вызывает озабоченность у некоторых сотрудников правопорядка.

1385106950_turma_kitay.jpeg

Верховный суд Китая предлагает исключать из дел доказательства и свидетельские показания, полученные под пытками, которые названы «традиционными практиками», и уделять больше внимания изучению вещественных доказательств, пишет Синьхуа.

Согласно новому законопроекту, в Китае будет создан механизм предотвращения принятия неправильных решений по уголовным делам, которые вызваны незаконными способами получения доказательств.

«Доказательства должны оцениваться справедливо. Традиционные концепции и практики должны быть изменены, больше внимания необходимо уделить изучению и использованию вещественных доказательств», — говорится в документе.

Практика пыток широко распространена в Китае, а ее злоупотребление вызывает озабоченность у некоторых сотрудников правопорядка.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию