Китайский суд намерен отказаться от традиционных пыток в пользу вещдоков

Практика пыток широко распространена в Китае, но злоупотребление ею вызывает озабоченность у некоторых сотрудников правопорядка.

1385106950_turma_kitay.jpeg

Верховный суд Китая предлагает исключать из дел доказательства и свидетельские показания, полученные под пытками, которые названы «традиционными практиками», и уделять больше внимания изучению вещественных доказательств, пишет Синьхуа.

Согласно новому законопроекту, в Китае будет создан механизм предотвращения принятия неправильных решений по уголовным делам, которые вызваны незаконными способами получения доказательств.

«Доказательства должны оцениваться справедливо. Традиционные концепции и практики должны быть изменены, больше внимания необходимо уделить изучению и использованию вещественных доказательств», — говорится в документе.

Практика пыток широко распространена в Китае, а ее злоупотребление вызывает озабоченность у некоторых сотрудников правопорядка.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
135885916_14810689571091n.jpg

Панды-близнецы, родившиеся в США, впервые появились перед китайской публикой

Животные родились в зоопарке Атланты в июле 2013 года у пары бамбуковых медведей "Луньлунь" и "Янъян", переданных китайским правительством в аренду американской стороне

bpk-admiral-tribuc-port.jpg

"Адмирал Трибуц" завершил дружественный визит в Таиланд

Между военнослужащими двух стран был проведен товарищеский футбольный матч

Китайским чиновникам запретили гулять даже на честно заработанные деньги

На банкетах, зарубежных поездках и автотранспорте власти Китая в прошлом году сэкономили 146 млн американских долларов