Кризис ОСАГО: тарифы не растут - страховщики ропщут

Крупные страховщики ОСАГО уже отказываются от дальнейшего развития своего бизнеса в этом секторе, а некоторые компании из-за неисполнения обязательств лишились лицензий.

1385096505_osago.jpg

Решение о тарифах на ОСАГО будет принято Центральным Банком России к концу 1 квартала 2014 года, сообщает «Агентство Страховых Новостей (АСН) со ссылкой на первого заместителя Службы Банка России по финансовым рынкам (СБРФР) Владимира Чистюхина.

По словам Чистюхина, в ближайшее время будет запущена процедура актуарного оценивания предложенных в СБРФР расчетов новых тарифов по ОСАГО. И только по завершению оценивания ЦБ «выйдет на принятие решения» по вопросу тарифов.

Напомним, что сегодня рынок ОСАГО переживает кризис: страховщики недовольны тем, что объем выплат по ОСАГО растет сильнее, чем сборы страховщиков. А обсуждение в Госдуме новых поправок в Закон об ОСАГО? предусматривающих увеличение лимита выплат и пересмотр тарифов, затягивается.

При этом крупные страховщики ОСАГО уже отказываются от дальнейшего развития своего бизнеса в этом секторе, а некоторые компании из-за неисполнения обязательств лишились лицензий.

Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент