Кризис ОСАГО: тарифы не растут - страховщики ропщут

Крупные страховщики ОСАГО уже отказываются от дальнейшего развития своего бизнеса в этом секторе, а некоторые компании из-за неисполнения обязательств лишились лицензий.

1385096505_osago.jpg

Решение о тарифах на ОСАГО будет принято Центральным Банком России к концу 1 квартала 2014 года, сообщает «Агентство Страховых Новостей (АСН) со ссылкой на первого заместителя Службы Банка России по финансовым рынкам (СБРФР) Владимира Чистюхина.

По словам Чистюхина, в ближайшее время будет запущена процедура актуарного оценивания предложенных в СБРФР расчетов новых тарифов по ОСАГО. И только по завершению оценивания ЦБ «выйдет на принятие решения» по вопросу тарифов.

Напомним, что сегодня рынок ОСАГО переживает кризис: страховщики недовольны тем, что объем выплат по ОСАГО растет сильнее, чем сборы страховщиков. А обсуждение в Госдуме новых поправок в Закон об ОСАГО? предусматривающих увеличение лимита выплат и пересмотр тарифов, затягивается.

При этом крупные страховщики ОСАГО уже отказываются от дальнейшего развития своего бизнеса в этом секторе, а некоторые компании из-за неисполнения обязательств лишились лицензий.

Другие материалы рубрики "Россия"
idevpcom3osh-640.jpeg

В Минтруда назвали число инвалидов и ветеранов Великой Отечественной

За год их стало меньше на 300 тысяч человек

1335046855_photo_2_1309552646.jpg

Флот России пополнит новейшая АПЛ, оснащённая крылатыми ракетами «Калибр»

Поставки первого обновлённого корабля "Леопард" в ряды ВМФ запланированы на 2018 год

Новые правила выплат по ОСАГО заработали в России с сегодняшнего дня

Срок ремонта автомобиля не должен превышать 30 рабочих дней