Кризис ОСАГО: тарифы не растут - страховщики ропщут

Крупные страховщики ОСАГО уже отказываются от дальнейшего развития своего бизнеса в этом секторе, а некоторые компании из-за неисполнения обязательств лишились лицензий.

1385096505_osago.jpg

Решение о тарифах на ОСАГО будет принято Центральным Банком России к концу 1 квартала 2014 года, сообщает «Агентство Страховых Новостей (АСН) со ссылкой на первого заместителя Службы Банка России по финансовым рынкам (СБРФР) Владимира Чистюхина.

По словам Чистюхина, в ближайшее время будет запущена процедура актуарного оценивания предложенных в СБРФР расчетов новых тарифов по ОСАГО. И только по завершению оценивания ЦБ «выйдет на принятие решения» по вопросу тарифов.

Напомним, что сегодня рынок ОСАГО переживает кризис: страховщики недовольны тем, что объем выплат по ОСАГО растет сильнее, чем сборы страховщиков. А обсуждение в Госдуме новых поправок в Закон об ОСАГО? предусматривающих увеличение лимита выплат и пересмотр тарифов, затягивается.

При этом крупные страховщики ОСАГО уже отказываются от дальнейшего развития своего бизнеса в этом секторе, а некоторые компании из-за неисполнения обязательств лишились лицензий.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

В России торговые центры планируют обязать устанавливать антитеррористическую защиту

Согласно документу, владелец торгового центра или магазина будет обязан иметь на свой "объект" паспорт безопасности торгового объекта

image531.jpg

В России утверждены ограничения для водителей с небольшим стажем

Принятые решения направлены на снижение уровня аварийности с участием начинающих водителей

В России предложили ужесточить наказание для стритрейсеров

Сенатор Вадим Тюльпанов призвал наказывать гонщиков по уголовной статье