Email-уведомления на портале госуслуг станут юридически значимыми

Уже сейчас на сайте госуслуг работает пилотный проект уведомлений от ГИБДД о штрафах, но эти сообщения не являются юридически значимыми.

1384836398_shok.jpg

Юридически значимые уведомления от налоговиков, судебных приставов и ГИБДД российские граждане и организации будут получать через email-систему, встроенную в портал госуслуг, пишут «Известия».

В будущем через Государственную электронную почтовую систему (ГЭПС) будут приходить и сообщения от других ведомств, говорится в письме замглавы Минкомсвязи Алексея Козырева, направленном депутату Госдумы Илье Костунову.

"В портале госуслуг изначально была заложена возможность юридически значимого электронного общения между гражданами и государством, — пояснил Костунов. — К сожалению, сегодня эта возможность полноценно не реализована. Я написал депутатский запрос на имя министра связи и массовых коммуникаций, чтобы узнать, на каком этапе находится проект ГЭПС".

Как поясняется в письме замминистра, уже сейчас на сайте госуслуг работает пилотный проект уведомлений от ГИБДД о штрафах, но эти сообщения не являются юридически значимыми. В 2014 году, как следует из послания замглавы Минкомсвязи, министерство планирует реализовать на портале госуслуг пилотный проект рассылки юридически значимых уведомлений от ГИБДД, налоговой и службы судебных приставов.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро

mat_84842.jpg

За новогодние каникулы россияне потратили почти триллион рублей

Общая сумма новогодних трат россиян на 7% превышает показатели аналогичного периода прошлого года