Зарплаты россиян растут быстрее, чем у европейцев

Ожидается, что в 2013 году зарплаты в российских компаниях коммерческого сектора вырастут в среднем на 7 процентов при инфляции 6,2 процента. 

1384834052_euro_new.jpg

Исследователи немецкой консалтинговой компании "Kienbaum" подсчитали, что зарплаты в российских компаниях коммерческого сектора растут значительно быстрее, чем в Европе.

Однако, изучив в течение года более 1000 представителей среднего бизнеса из 24 стран, эксперты пришли к выводу, что, в отличие от российских, европейские зарплаты растут значительно быстрее инфляции. Так, в Швейцарии при инфляции 0,2 процента ожидаемый рост зарплат — 1,6 процента, а в Норвегии при прогнозе инфляции до 1,5 процента рост окладов — 3,1 процента.

Ожидается, что в 2013 году зарплаты в российских компаниях коммерческого сектора вырастут в среднем на 7 процентов при инфляции 6,2 процента. Российские показатели сравнимы с турецкими, где при инфляции 5,3 процента зарплаты вырастут на 6 процентов.

Самые низкие темпы роста вознаграждений в Европе ожидаются в Греции и Испании.
Другие материалы рубрики "Россия"

Ветер повернул вулканическое облако с Камбального в сторону Тихого океана

Шлейф протянулся более чем на 50 км к западу от Камбального

Беременным и подросткам запретят ненормированный рабочий день

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день должна составлять от трех до 15 календарных дней

4464971.jpg

Иркутский губернатор узнал от СМИ о своей смерти

Первоисточником неверных сведений стал иркутский интернет-ресурс, как СМИ он не зарегистрирован