Дмитрий Медведев: "Почта России" или изменится, или исчезнет

18 ноября "Почта России" сообщила о том, что новому руководству компании удалось добиться первых качественных изменений в деле модернизации почтовой логистики.

1384811984_pochta_menyaetsya.jpg
"Почта России" должна не только своевременно доставлять письма и посылки, "национальный почтовый оператор должен способствовать сохранению политического и экономического единства страны", - заявил в понедельник, 18 ноября, на совещании глава правительства Дмитрий Медведев.

Премьер-министр заметил, что "Почта России" находится в крайне сложном положении и без принятия неотложных мер может просто исчезнуть.

"Деятельность почты подвергается колоссальной критике, очень много нареканий, жалоб. Люди ждут свои посылки, письма, отправления различные в течение нескольких месяцев, а иногда вообще все это выглядит совершенно ужасно - просто все это на свалку выбрасывается и не доходит до получателя. Если мы не проведем серьезную реорганизацию "Почты России", то, по всей вероятности, через некоторое время сама по себе система просто себя исчерпает и обречена на исчезновение", - отметил Медведев.

Он считает, что реорганизация должна привести к "коренной трансформации почтовой системы", передает РБК, а качество работы почтовых отделений в разных точках России должно быть одинаковым вне зависимости от "географии, количества сотрудников и людей, проживающих в населенных пунктах".

"Сегодня "Почта России" - это не просто почтальон с сумкой, который ходит по грязным дорогам от деревни к деревне. Это набор услуг. И эти услуги мало чем отличаются в городе от деревни", - считает премьер.

Также 18 ноября "Почта России" сообщила о том, что новому руководству компании удалось добиться первых качественных изменений в деле модернизации почтовой логистики.

В частности, как свидетельствуют данные проверки Роскомнадзора, в III квартале 2013 года втрое большее количество писем пришло в контрольный срок (три дня по Москве) по сравнению со II кварталом этого года. В остальных регионах письма также стали чаще доходить вовремя.

Напомним, что 1 августа 2013 года на прошедшей в РБК пресс-конференции заместитель министра связи и массовых коммуникаций Михаил Евраев сообщил, что в ближайшие пять лет сроки доставки писем и посылок из России в любую точку земного шара и обратно планируется сократить вчетверо - с 40 до 10 дней. Сроки доставки отправлений внутри России должны быть сокращены с 10 до пяти дней, а в пределах одного города - с семи до двух.
Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.