В начале 2014 года Путину представят план развития ВМФ на 40 лет

До конца 2013 года в состав российского флота могут быть приняты две стратегические атомные подлодки (АПЛ) проекта 955 (шифр «Борей»), заявил ранее главнокомандующий ВМФ России Виктор Чирков.

1384736866_lobkov1.jpg

План развития Военно-морского флота на 40 лет будет представлен президенту России Владимиру Путину в начале 2014 года, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин, передает ИТАР-ТАСС.

Вице-премьер добавил, что после того, как этот план будет утвержден, правительство скорректирует все средне- и дальнесрочные планы по судостроению. «Но мы можем делать любые корабли, любого класса, и эти корабли абсолютно конкурентоспособны», - заключил Рогозин.

До конца 2013 года в состав российского флота могут быть приняты две стратегические атомные подлодки (АПЛ) проекта 955 (шифр «Борей»), заявил ранее главнокомандующий ВМФ России Виктор Чирков. «Мы в этом году заканчиваем испытания двух подводных лодок типа «Борей». Одна из них (испытания) уже закончила. По результатам испытаний мы будем принимать решения (о принятии в состав флота)», - сказал Чирков.

Также в состав ВМФ может войти ракетный подводный крейсер стратегического назначения класса «Борей» «Александр Невский». Произойдет это в конце ноября - начале декабря текущего года.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент