Ростуризм намерен "жестко" поставить вопрос о безопасности туристов в Таиланде

В Таиланде рядом с Паттайей произошло ДТП с участием автобуса, в котором, по предварительным данным, находился 51 человек. Туристы направлялись в провинцию Канчанабури на экскурсию, включающую катание на слонах.

1384732666_thailand_dragon.jpg

Ростуризм обеспокоен участившимися случаями ДТП в Таиланде с участием россиян. Ведомство намерено "жестко" поставить вопрос об обеспечении безопасности отдыха туристов из РФ перед коллегами из Министерства туризма и спорта королевства. Об этом говорится в сообщении Ростуризма.

В информации российского ведомства подчеркивается, что министерству неоднократно предлагалось включить в программу совместных действий по реализации двустороннего соглашения о сотрудничестве в области туризма пункт об обеспечении безопасности российских туристов, находящихся на территории королевства. "Но, к сожалению, эти предложения не были поддержаны", - заключили в Ростуризме.

Напомним, в Таиланде рядом с Паттайей произошло ДТП с участием автобуса, в котором, по предварительным данным, находился 51 человек. Туристы направлялись в провинцию Канчанабури на экскурсию, включающую катание на слонах. На момент аварии большинство туристов спали. Как сообщили в посольстве РФ в Таиланде, в результате аварии пострадали 23 россиянина. По данным Ассоциации туроператоров России, среди пострадавших двое несовершеннолетних.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию

bg-img-pye-951x536.jpg

КНДР и Республика Корея начали переговоры по нормализации отношений

Сторона Северной Кореи обсудила выступление своих спортсменов на зимний Олимпийских играх