Ростуризм намерен "жестко" поставить вопрос о безопасности туристов в Таиланде

В Таиланде рядом с Паттайей произошло ДТП с участием автобуса, в котором, по предварительным данным, находился 51 человек. Туристы направлялись в провинцию Канчанабури на экскурсию, включающую катание на слонах.

1384732666_thailand_dragon.jpg

Ростуризм обеспокоен участившимися случаями ДТП в Таиланде с участием россиян. Ведомство намерено "жестко" поставить вопрос об обеспечении безопасности отдыха туристов из РФ перед коллегами из Министерства туризма и спорта королевства. Об этом говорится в сообщении Ростуризма.

В информации российского ведомства подчеркивается, что министерству неоднократно предлагалось включить в программу совместных действий по реализации двустороннего соглашения о сотрудничестве в области туризма пункт об обеспечении безопасности российских туристов, находящихся на территории королевства. "Но, к сожалению, эти предложения не были поддержаны", - заключили в Ростуризме.

Напомним, в Таиланде рядом с Паттайей произошло ДТП с участием автобуса, в котором, по предварительным данным, находился 51 человек. Туристы направлялись в провинцию Канчанабури на экскурсию, включающую катание на слонах. На момент аварии большинство туристов спали. Как сообщили в посольстве РФ в Таиланде, в результате аварии пострадали 23 россиянина. По данным Ассоциации туроператоров России, среди пострадавших двое несовершеннолетних.
Другие материалы рубрики "АТР"

Китай пригрозил сбивать японские истребители над спорными островами

Во время тренировочного полета китайских самолетов два японских истребителя опасно сблизились с ними и отстрелили тепловые ловушки

США недовольны "теплым приемом", который готовят Путину в Токио

В угоду американским партнерам визит Путина в Японию обойдется без приема у императора Акихито

В Пекине объявлена экологическая тревога - загрязненность воздуха в 10 раз выше допустимой

Жителям Пекина рекомендуют не выходить на улицу