Ростуризм намерен "жестко" поставить вопрос о безопасности туристов в Таиланде

В Таиланде рядом с Паттайей произошло ДТП с участием автобуса, в котором, по предварительным данным, находился 51 человек. Туристы направлялись в провинцию Канчанабури на экскурсию, включающую катание на слонах.

1384732666_thailand_dragon.jpg

Ростуризм обеспокоен участившимися случаями ДТП в Таиланде с участием россиян. Ведомство намерено "жестко" поставить вопрос об обеспечении безопасности отдыха туристов из РФ перед коллегами из Министерства туризма и спорта королевства. Об этом говорится в сообщении Ростуризма.

В информации российского ведомства подчеркивается, что министерству неоднократно предлагалось включить в программу совместных действий по реализации двустороннего соглашения о сотрудничестве в области туризма пункт об обеспечении безопасности российских туристов, находящихся на территории королевства. "Но, к сожалению, эти предложения не были поддержаны", - заключили в Ростуризме.

Напомним, в Таиланде рядом с Паттайей произошло ДТП с участием автобуса, в котором, по предварительным данным, находился 51 человек. Туристы направлялись в провинцию Канчанабури на экскурсию, включающую катание на слонах. На момент аварии большинство туристов спали. Как сообщили в посольстве РФ в Таиланде, в результате аварии пострадали 23 россиянина. По данным Ассоциации туроператоров России, среди пострадавших двое несовершеннолетних.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
bitcoinfarm05.jpg

Ферма по добыче криптовалют может появиться на острове Русском во Владивостоке

Инвестировать проект готова гонконгская компания Genesis Engineering

Kim_Jong_Un_ballistic_missile_North_Korea.jpg

США «отстегнули» еще $12 млн для давления на КНДР

Деньги пойдут на разработку правовых программ, облегчающих принятие санкций

httpvestikavkaza.ru.jpg

В Таиланде 14 человек пострадало из-за неисправной карусели

Тяжелых травм не выявлено ни у одного из них