Перелеты первых лиц России обойдутся бюджету в два миллиарда

По тендеру должны быть организованы перевозки по России, а также в Канаду, США, Центральную Америку, Южную Америку, Европу, ближнее зарубежье и СНГ, Прибалтику, Азию и на Ближний Восток. 

1384723782_airbus_a319.jpg
На перелеты высших лиц России в 2014 году потратят почти 2 млрд рублей. В эту сумму войдет обслуживание судов, питание и проживание экипажа.Специальный летный отряд "Россия" уже готовится к следующему рабочему году поэтому уже объявил конкурс на организацию воздушных перевозок высших должностных лиц РФ и официальных делегаций. Начальная цена госконтракта составляет более 1,99 миллиарда рублей. Такая заявка размещена на портале госзакупок.Как говорится в материалах к тендеру, должны быть организованы перевозки по России, а также в Канаду, США, Центральную Америку, Южную Америку, Европу, ближнее зарубежье и СНГ, Прибалтику, Азию и на Ближний Восток. Планируется использовать самолеты Ан-148, Ил-62, Ил-96, Ту-134, Ту-154, Ту-214, Як-40, Airbus 319, а также вертолеты AW139 и Ми-8.В перечень затрат входят, в частности, аэропортовое и наземное обслуживание воздушных судов (включая получение разрешений на пролет территории), предоставление метеорологических и аэронавигационных услуг, проживание и питание экипажа в аэропорту "Внуково" и в аэропортах назначения, оказание медицинских услуг.Заявки на участие в тендере принимаются до 16 декабря, подведение итогов конкурса назначено на 18 декабря.Специальный летный отряд "Россия" (относится к управлению делами президента) обеспечивает полеты высших лиц государства, в том числе президента РФ.
Другие материалы рубрики "Россия"

Рамзан Кадыров прооперирован после боксерской травмы

Кадыров подчеркнул, что, несмотря на предложения провести операцию в других странах, он предпочел остаться в России

Россияне назвали МЧС самым открытым, а Минстрой - самым закрытым органом власти

В рейтинге ВЦИОМ учтены освещение работы ведомства в СМИ, доступность, понятность и доверие к информации

Сечин доложил Путину о приватизации "Роснефти"

По словам главы "Роснефти", несмотря на продажу, стоимость пакета, все еще принадлежащего государству, вырастет на 80 млрд рублей