В Таиланде 26 россиян стали жертвами ДТП

Всего в салоне туристического автобуса, который направлялся из Паттайи в провинцию Районг, находилось 43 пассажира.

1384693888_thai.jpg

В результате ДТП с участием туристического автобуса в Таиланде в воскресенье, 17 ноября, пострадали граждане России, передает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на посольство РФ.

По предварительным данным, общее число пострадавших — тридцать человек, причем большинство из них россияне.

Согласно сообщению газеты The Nation, пострадало 26 россиян, причем все они легко травмированы. По данным дипломатического представительства России, большинство пострадавших в результате аварии получило легкие травмы, однако двое туристов госпитализированы.

Всего в салоне туристического автобуса, который направлялся из Паттайи в провинцию Районг, находилось 43 пассажира. The Nation уточняет, что автобус съехал с трассы в районе Пханатником провинции Чонбури, которая граничит с Районгом. Водитель объяснил, что авария произошла из-за скользкого после дождя асфальта.

Сообщения о ДТП с участием россиян регулярно поступают из Таиланда. Не далее как 15 ноября в аварию попал автобус с российскими туристами, ехавший из Паттайи в провинцию Канчанабури. Пострадало 23 человека, причем некоторые из них — тяжело. Три россиянки с серьезными травмами попали в отделение интенсивной терапии. В Ростуризме в связи с этим случаем заявили, что от властей Таиланда неоднократно просили эффективнее обеспечивать безопасность туристов, но таиландская сторона демонстрирует «некоторую инерцию».

Другие материалы рубрики "АТР"

Китай пригрозил сбивать японские истребители над спорными островами

Во время тренировочного полета китайских самолетов два японских истребителя опасно сблизились с ними и отстрелили тепловые ловушки

США недовольны "теплым приемом", который готовят Путину в Токио

В угоду американским партнерам визит Путина в Японию обойдется без приема у императора Акихито

В Пекине объявлена экологическая тревога - загрязненность воздуха в 10 раз выше допустимой

Жителям Пекина рекомендуют не выходить на улицу