В Таиланде 26 россиян стали жертвами ДТП

Всего в салоне туристического автобуса, который направлялся из Паттайи в провинцию Районг, находилось 43 пассажира.

1384693888_thai.jpg

В результате ДТП с участием туристического автобуса в Таиланде в воскресенье, 17 ноября, пострадали граждане России, передает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на посольство РФ.

По предварительным данным, общее число пострадавших — тридцать человек, причем большинство из них россияне.

Согласно сообщению газеты The Nation, пострадало 26 россиян, причем все они легко травмированы. По данным дипломатического представительства России, большинство пострадавших в результате аварии получило легкие травмы, однако двое туристов госпитализированы.

Всего в салоне туристического автобуса, который направлялся из Паттайи в провинцию Районг, находилось 43 пассажира. The Nation уточняет, что автобус съехал с трассы в районе Пханатником провинции Чонбури, которая граничит с Районгом. Водитель объяснил, что авария произошла из-за скользкого после дождя асфальта.

Сообщения о ДТП с участием россиян регулярно поступают из Таиланда. Не далее как 15 ноября в аварию попал автобус с российскими туристами, ехавший из Паттайи в провинцию Канчанабури. Пострадало 23 человека, причем некоторые из них — тяжело. Три россиянки с серьезными травмами попали в отделение интенсивной терапии. В Ростуризме в связи с этим случаем заявили, что от властей Таиланда неоднократно просили эффективнее обеспечивать безопасность туристов, но таиландская сторона демонстрирует «некоторую инерцию».

Другие материалы рубрики "АТР"

Запуск ракеты КНДР не повысил радиационный фон в Приморье

Радиационный фон во Владивостоке в норме — около 13 мкр/час

Untitled_52.png

Северная Корея запустила третью за месяц баллистическую ракету

По информации южнокорейских военных, запуск произошел в провинции Южный Пхенган

trump-and-kim-jong-un-impersonators-hit-hong-kong.jpg

Трамп заявил о возможности "серьезного" конфликта США и КНДР

Пока же руководство Соединенных Штатов делает упор на подготовке целого ряда новых экономических санкций, не принимая во внимание военный вариант