Вертолет врезался в небоскреб в Сеуле

Частный вертолет, принадлежавший компании LG Electronics, врезался в верхнюю часть 30- или, по другим данным, 38-этажного жилого здания.

1384575156_969230_565841756802277_836519438_n.jpg

Частный южнокорейский вертолет врезался 16 ноября в жилой небоскреб в Сеуле. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на местных спасателей.

По данным AFP, в результате аварии погибли оба пилота, находившиеся на борту судна. Associated Press сообщает со ссылкой на пожарных, что при крушении вертолета погиб первый пилот, мужчина 57-ти лет, в то время как 36-летний второй пилот был доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

Никто из жильцов здания не пострадал.

По данным южнокорейского агентства Yonhap, инцидент произошел около 9 утра (4:00 по Москве) в одном из престижных районов южнокорейской столицы — Каннам. Частный вертолет, принадлежавший компании LG Electronics, врезался в верхнюю часть 30- или, по другим данным, 38-этажного жилого здания.

При столкновении в небоскребе были разбиты стекла и разрушена часть стены. Более подробной информации о последствиях аварии не поступало. В здании была проведена эвакуация.

Как сообщает AFP со ссылкой на неназванного чиновника, возможной причиной аварии стал густой туман. По данным AP, вертолет рухнул после того, как задел винтом стену.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию