Вертолет врезался в небоскреб в Сеуле

Частный вертолет, принадлежавший компании LG Electronics, врезался в верхнюю часть 30- или, по другим данным, 38-этажного жилого здания.

1384575156_969230_565841756802277_836519438_n.jpg

Частный южнокорейский вертолет врезался 16 ноября в жилой небоскреб в Сеуле. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на местных спасателей.

По данным AFP, в результате аварии погибли оба пилота, находившиеся на борту судна. Associated Press сообщает со ссылкой на пожарных, что при крушении вертолета погиб первый пилот, мужчина 57-ти лет, в то время как 36-летний второй пилот был доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

Никто из жильцов здания не пострадал.

По данным южнокорейского агентства Yonhap, инцидент произошел около 9 утра (4:00 по Москве) в одном из престижных районов южнокорейской столицы — Каннам. Частный вертолет, принадлежавший компании LG Electronics, врезался в верхнюю часть 30- или, по другим данным, 38-этажного жилого здания.

При столкновении в небоскребе были разбиты стекла и разрушена часть стены. Более подробной информации о последствиях аварии не поступало. В здании была проведена эвакуация.

Как сообщает AFP со ссылкой на неназванного чиновника, возможной причиной аварии стал густой туман. По данным AP, вертолет рухнул после того, как задел винтом стену.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Японцы запустят в космос мини-ракету с микро-спутником

Разработка стоила Японскому космическому агентству примерно 3,5 млн долларов, что в сто раз дешевле обычных спутников

Парламент Южной Кореи решает вопрос об импичменте президенту страны

Пак Кын Хе оказалась замешана в скандал по поводу злоупотреблений властью, к которым причастны ее близкие помощники

Путин и Абэ проведут в Японии встречи, о которых договорились во Владивостоке

В четверг МИД Японии сообщил о том, что Владимир Путин посетит страну с рабочим визитом 15 и 16 декабря для переговоров с премьер-министром Синдзо Абэ