Соцопрос: почти половина россиян предпочитает "родное" кино

Большинство россиян не следят за российским кино сегодня (62%), но при этом считают, что оно находится на подъеме (39%). 

1384481160_kinoteatr.jpg

Почти половина россиян (45%) до сих пор отдают предпочтение советскому кино, еще 18% выбирают современный российский кинематограф, и только 14% опрошенных нравятся зарубежные фильмы, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на данные опроса ФОМ, опубликованные в четверг.

Чаще всего россияне смотрят киноленты по телевизору. Не реже раза в неделю делают это 81% опрошенных, а каждый или почти каждый день смотрят фильмы 42% респондентов.

Противоположная ситуация складывается с просмотром лент в кинотеатрах: большинство россиян (66%) никогда или почти никогда там не бывают, 16% посещают кинотеатры раз в полгода, лишь 5% смотрят кино на большом экране раз в месяц.

Единственная возрастная группа россиян, которая больше предпочитает зарубежные фильмы, это люди от 18-30 лет. 34% опрошенных из этой группы выберут импортный кинематограф, 15% - советский, 18% - современное русское кино. Зарубежные киноленты люди любят за то, что оно зрелищное и более захватывающее (3%); советское - потому что оно доброе и без насилия (13%); современное российское предпочитают, потому что оно реалистично, приближенно к нашей действительности (5%).

Большинство россиян не следят за российским кино сегодня (62%), но при этом считают, что оно находится на подъеме (39%). Среди недостатков современных отечественных лент респонденты отмечают: большое количество насилия и отсутствие человечности (6%), низкое качество фильмов и слабую режиссерскую работу (4%), а также отсутствие морали (3%).

Опрос проводился по телефону 23 июня, в нем приняли участие респонденты из 480 населенных пунктов РФ. Статистическая погрешность не превышает 3,8%.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Фанатов-дебоширов предлагают штрафовать на 50 тыс рублей и сажать на 15 суток

Болельщики-иностранцы, согласно новому законопроекту, будут выдворяться за пределы России

Депутаты Госдумы разрешили себе иметь недвижимость за рубежом

Законопроект, который предполагает запрет госслужащим иметь зарубежную недвижимость, вероятно, будет отклонен

Родители хабаровских живодерок оштрафованы на 500 рублей

Две 17-летние школьницы из Хабаровска заключены под стражу — они подозреваются в убийствах животных с особой жестокостью