Соцопрос: почти половина россиян предпочитает "родное" кино

Большинство россиян не следят за российским кино сегодня (62%), но при этом считают, что оно находится на подъеме (39%). 

1384481160_kinoteatr.jpg

Почти половина россиян (45%) до сих пор отдают предпочтение советскому кино, еще 18% выбирают современный российский кинематограф, и только 14% опрошенных нравятся зарубежные фильмы, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на данные опроса ФОМ, опубликованные в четверг.

Чаще всего россияне смотрят киноленты по телевизору. Не реже раза в неделю делают это 81% опрошенных, а каждый или почти каждый день смотрят фильмы 42% респондентов.

Противоположная ситуация складывается с просмотром лент в кинотеатрах: большинство россиян (66%) никогда или почти никогда там не бывают, 16% посещают кинотеатры раз в полгода, лишь 5% смотрят кино на большом экране раз в месяц.

Единственная возрастная группа россиян, которая больше предпочитает зарубежные фильмы, это люди от 18-30 лет. 34% опрошенных из этой группы выберут импортный кинематограф, 15% - советский, 18% - современное русское кино. Зарубежные киноленты люди любят за то, что оно зрелищное и более захватывающее (3%); советское - потому что оно доброе и без насилия (13%); современное российское предпочитают, потому что оно реалистично, приближенно к нашей действительности (5%).

Большинство россиян не следят за российским кино сегодня (62%), но при этом считают, что оно находится на подъеме (39%). Среди недостатков современных отечественных лент респонденты отмечают: большое количество насилия и отсутствие человечности (6%), низкое качество фильмов и слабую режиссерскую работу (4%), а также отсутствие морали (3%).

Опрос проводился по телефону 23 июня, в нем приняли участие респонденты из 480 населенных пунктов РФ. Статистическая погрешность не превышает 3,8%.
Другие материалы рубрики "Россия"
vGPaRQS0Tec.jpg

В Госдуме РФ предложили поднять призывной возраст

Ряд депутатов высказались, что планка в 27 лет мала

d9302a6b8c.jpg

Россиянам не позволят ввозить в страну свыше 5 литров безакцизного алкоголя

Размер штрафа будет составлять 3–5 тысяч рублей

image166.jpg

Большинство россиян поддержали контрсанкции - ВЦИОМ

В 2014 году контрсанкции поддерживали 84% респондентов, в 2015 — 73%