Во Вьетнаме вводят штрафы за супружеские измены

Если верить многочисленным записям местных блоггеров, в стране не проходит мода на "служебные романы" с оттенком проституции.

1384332400_vietnam.jpg
Во Вьетнаме проблема супружеских измен стала настолько серьезной, что на нее обратили внимание даже в правительстве страны и взялись исправить ситуацию. Власти предлагают наказывать денежными штрафами жен и мужей, попавшихся на адюльтере.

Соответствующий правительственный указ за номером 110 вступил в силу 11 ноября, передает Русская служба BBC. Согласно ему, неверные супруги должны быть оштрафованы на сумму от одного до трех миллионов вьетнамских донгов (около 45-145 долларов США).

Причем в местной прессе появились допущения, что в перспективе неверные супруги могут понести за адюльтер даже уголовное наказание - если их внебрачная связь имела "серьезные последствия". Под таковыми вьетнамские власти предлагают понимать распад семьи или, например, самоубийство обманутого супруга, не сумевшего вынести горечи измены.К слову, вышеупомянутый указ также определяет штрафы за другие нарушения, связанные с супружеством. Например, за вступление в брак с несовершеннолетним гражданам Вьетнама придется оплатить аналогичный штраф. А те, кто женится или выходит замуж только для того, чтобы получить гражданство, должны будут выплатить азиатскому государству 10-20 миллионов донгов. Конечно, если корыстность намерений брачующихся будет доказана.Наказание в виде штрафа предусмотрено и для тех супружеских пар, которые подают на развод, дабы обойти государственные ограничения на количество детей в семье.
Другие материалы рубрики "АТР"

Ракеты КНДР грозят только США - СМИ

Такой комментарий дал центральный печатный орган правящей Трудовой партии КНДР

Япония запустила спутник

В стране восходящего солнца планируют создать аналог GPS

Seele_meeting_Ikari.png

Первый в мире интернет-суд появился в Китае

Все судебные процедуры будут проводиться через сайт суда